Ударный файл Павла Берестнева: бумажная версия

Я надеюсь, что Вам прекрасно известно, что такое ударный файл. И один из самых распространенных вопросов, с ним связанных, звучит так:

“В каком виде его лучше вести? В цифровом или в бумажном?”

Можно очень долго перечислять преимущества и недостатки каждого из вариантов. Поэтому с моей точки зрения, лучше всего иметь и бумажную, и цифровую версию. Причем, по моему глубочайшему убеждению, содержание этих версий не должно совпадать.

Цифровой версией моего ударного файла, включающего более 4000 заголовков, более 1000 вводных абзацев и постсткрипумов, пару сотен платформ, а также e-mail-письма, продающие тексты и много чего еще, исправно пользуются участники Копирайтерской Лиги Павла Берестнева, у них есть прямой доступ к моему цифровому УФ. К  тому, которым ежедневно пользуюсь я сам.

Но помимо цифровой версии у меня есть и бумажная. Ее я люблю в первую очередь за то, что она позволяет мне уединиться с копирайтерскими шедеврами вдали от компьютера с его отвлекалками и раздражалками. А это очень важно для творческого процесса. Кроме того, прямо на бумажном носителе с тем или иным материалом я зачастую набрасываю свои идеи, делаю пометки и пр. Очень люблю рассыпать по полу, скажем, карточки с заголовками и, сидя в их окружении, перебирать их, перекладывать с места на место, складывать в комбинации…

Какой идейный поток тут открывается, знают только те, кто этим занимается на практике. Тем же, кто только мечтает об этом, постоянно “собирается”, но все откладывает, меля языком о том, что “вот скоро я…”, он недоступен. И не откроется до тех пор, пока они не перестанут тянуть резину и начнут на практике собирать и отрабатывать свой ударный файл.

Мои карточки заголовков и вводных абзацев видели многие. А сегодня в этой заметке я хочу показать ту часть моего ударного файла, которая практически всегда остается за кадром. Отчасти из-за того, что я сам стараюсь о ней не распространяться (меня и так многие именитые гуру считают умалишенным). Речь идет о моей коллекции коротких продающих текстов, написанных американскими копирайтерами в 30 – 50 гг. ХХ века и опубликованные в тамошних газетах. Это продающие тексты для зубного порошка, всевозможных кремов, разных книг, автомобильных покрышек и всего остального, что могло в те годы предложить заокеанское буржуйское сообщество своим уже тогда заевшимся потребителям.

Вот как выглядит этот ударный файл (на самом деле не весь, это лишь малая порция моей подборки) –

Ударный файл: Бумажная версия

“Берестнев, ты чё, на кой тебе этот хлам???” – эту насмешку я слышал уже много раз. В ответ на нее делаю испуганное смущенное лицо (чтобы сменить тему разговора, раз он пошел по такому пути, а сам внутри… тихо улыбаюсь).

Это – одно из секретных орудий моего копиратерского аресенала. Из этих заготовок (а я их воспринимаю именно как заготовки) получаются великолепные продающие e-mail-письма в мои рассылки! И чуть менее великолепные продающие посты на Блоге.

В частности, абсолютное большинство писем рассылки, с помощью которых я заработал более миллиона рублей комиссионными на продажах дисков Жени Попова (тогда этими письмами восхищался весь Рунет – как покупатели, так и предприниматели) были написаны именно с помощью данной части моего ударного файла.

В какой-то момент я больше переключился на административную работу в своих бизнесах и мой ударный файл этого типа года на полтора уехал в один из моих гаражей. Но сейчас времена снова изменились, мне нужно прийти в отличную копирайтерскую форму и написать пару сотен шедевров в рассылки и на Блог… поэтому я извлек данное нетленное сокровище из каменного заточения, сдул с него пыль (образно, конечно) и засел за его страницы.

Ударный файл: Бумажная версия

Так что в ближайшее время ждите появления новых эффективных продающих материалов… впрочем, вся гениальность маркетолога копирайтера заключается в том, что его материалы не воспринимаются как продающие, и вместе с тем через них отлично покупают. Будем к этому и стремиться.

А как выглядит Ваш ударный файл в бумажной версии? Расскажите в комментариях и делитесь в социальных сетях! –

 

  • Бумажная версия теперь пылится… несколько тысяч карточек, которые не хотели помогать. Мне проще работать с электронной версией, и быстрее. А для раскладки “пасьянса” просто распечатываю нужные строки или файлы…

    • Павел Берестнев:

      Каждый находит свой наиболее удобный вариант ))

  • Владимир Михайлович:

    это -сокровище Агры. Знающие в этом толк многое бы дали за обладание ими

    • Павел Берестнев:

      Сто процентов! Я в свое время тоже очень немало отдал, чтобы им обладать )) и он окупился уже многократно, и вот опять достал его, чтобы окупить еще и еще!