Сколько можно заработать в инфобизнесе? — трезвый расчет

Сколько можно заработать в инфобизнесе? - трезвый расчет

Вообще, вопрос о том, сколько можно заработать в инфобизнесе, считается «неприличным». Неэтично спрашивать у того или иного предпринимателя, сколько он зарабатывает. Конечно, по определенным случаям показываются некоторые результаты и так называемые кейсы (три миллиона рублей с вебинара, пять миллионов с запуска и пр.), но регулярного четкого ответа нет.

И это объяснимо — все люди разные, у всех разные возможности и ресурсы времени, сил, денег, знаний и опыта. У каждого своя скорость работы, усвояемость материала, обучаемость и сила желания добиться успеха. Коммерческий потенциал каждой конкретной бизнес-идеи, каждой ниши и каждого соотношения «идея / ниша» тоже разный. Наконец, одни способны сделать конфетку из мятого фантика, другие — угробить даже обреченный на успех проект.

Так что фиксированный ответ на вопрос о том, сколько можно заработать в инфобизнесе, вряд ли может быть ювелирно-точно скалькулирован и найден. Вместе с тем понятно, что данный вопрос — один из самых зудящих тем начинающих инфобизнесменов.

Поэтому ответ на него искать все равно придется.

Что ж, давайте попробуем.

Оставим в стороне опьяняющие семизначные цифры, зарабатываемые кем-либо за считанные часы. Даже если эти доходы реальны, они являются результатом долгой и упорной подготовки. Поэтому включим трезвую голову и будем рассуждать логически с позиций сугубо начинающего предпринимателя.

Мы знаем, что деньги в бизнесе берутся с продажи товаров и услуг. В инфобизнесе — соответственно, с продажи инфопродуктов и информационных услуг. Более того, нам известно, что валовая прибыль в инфобизнесе (впрочем, как и в любом другом) составляет произведение стоимости проданного инфопродукта на количество проданных штук. Также и с услугами.

И эта трезвая мысль в одночасье рушит все карточные домики сказочек про «быстрые миллионы миллионные». И когда меня (очень скромные новички) спрашивают, можно ли заработать миллион в месяц, мой ответ: конечно, можно!

Для этого Вам лишь понадобится (при условии, что Вы забираете себе все деньги с каждой продажи, ни с кем не делясь) продать 100 своих инфопродуктов по 10 000 рублей каждый . Или 1000 инфопродуктов по 1000 рублей за штуку. Или два по 400 000 рублей и десять по 20 000 рублей. Или как угодно еще. А если сможете продать 200 инфопродуктов по 10 000 рублей каждый — даже два миллиона заработаете.

Вот и все. Простая купеческая арифметика.

Единственный вопрос, который теперь у нас остается, звучит устрашающе: каким образом нам сделать так, чтобы какие-то товары и услуги менялись нашими руками на те деньги, которые мы желаем зарабатывать?

И вот тут ответы разнятся.

Обратимся сначала к классике жанра. Доктор Хилл со страниц своей «Думай и богатей» рекомендует нам написать денежное сообщение и читать его перед сном и сразу после пробуждения. При этом подчеркивает:

«Не тратьте время на создание развернутого плана, по которому вы будете оказывать услуги или отдавать какие-нибудь товары, а просто представляйте себя владельцем этих денег, требуя и ожидая одновременно, что подсознание предоставит вам план или планы, необходимые для их приобретения. Постоянно будьте настороже: как только этот план (планы) появится, безотлагательно начинайте внедрять его в жизнь».

Хм… звучит заманчиво, но как показал мой личный многолетний опыт и опыт сотен моих подписчиков и покупателей, это не работает. Вместо ожидаемого по требованию плана появляются продавцы схем быстрого богатения, принимаемые ищущим счастья за работу закона притяжения и вспышку синергии… чем заканчивается приобретение этих схем и попытки их реализовать, объяснять не надо, этот «опыт» есть сегодня, наверное, у всех…

Поэтому я все-таки предлагаю ослушаться господина Хилла и, включив голову, потратить время на сознательное решение возникшей задачи. А для этого нам остается решить три вопроса:

— кому мы будем продавать?
— что мы будем продавать?
— как мы будем продавать?

Без ответов никакого инфобизнеса не получится. И никакие чтения денежных сообщений по утрам и вечерам и требование плана от подсознания Вам скорее всего не помогут. Нужны трезвые ответы, привязанные к реальной жизни, а не оторванные от нее.

Давайте пытаться их искать.

1. Кому мы будем продавать?

Сначала нужно понять, с кем мы будем иметь дело и кто будет нашими клиентами. Ошибка многих в том, что они привязывают свой бизнес к какому-то конкретному товару или товарной линии. Но в этом случае если товар вдруг станет никому не интересен (а с инфопродуктами это бывает регулярно), весь бизнес тут же погибнет.

А когда Вы ориентируетесь на определенную группу людей (она называется целевая аудитория) и разрабатываете инфопродукты, которые ей интересны — Вы всегда будете на коне.

Вам нужно учиться общаться с целевой аудиторией и пристально изучать ее. Делается это большим количеством различных способов, но в любом случае — через ежедневную практику такого общения.

2. Что мы будем продавать?

Здесь, по сути, только два варианта: или делать свои инфопродукты, или продавать чужие через партнерку. Оба варианта имеют достоинства и недостатки, и лучше делать и то, и другое. А начинать я все же рекомендую с создания своего инфопродукта, потому что лично мой метод создания инфопродуктов решает эту задачу через изучение целевой аудитории. А в случае с партнерками продукт уже создан, и еще большой вопрос — отвечает ли он предпочтениям ЦА или нет.

Поэтому Вам нужно научиться создавать инфопродукты. Сегодня в нашем распоряжении огромный арсенал и технических, и интеллектуальных инструментов, которые нам в этом помогут.

3. Как мы будем продавать?

Здесь, по сути, тоже только два варианта — либо Вы будете продавать сами, либо это будет делать за Вас продающая система (отдел продаж либо система «роботов», или и то и другое в связке).

Оптимальная стратегия в этом случае заключается в том, чтобы начать продавать самому лично, что позволит понять цикл продажи в данной нише, правила выполнения каждого шага, основные возражения и все прочее. Заработав денег (а эти продажи приносят деньги!) и накопив опыт, мы используем все это для проектирования и сборки продающей системы, наличие которой и отличает бизнес от самозанятости.

Но в любом случае уравнение остается справедливым: Ваш доход зависит от количества проданных инфопродуктов, помноженного на цену.

Так что если хотите миллион в день — пожалуйста. Нужно только решить, что, кому и по какой цене Вы напродаете за этот день, чтобы получить вожделенную единицу с шестью нулями.

Кстати, надеюсь Вы слышали про мой проект «Мастерская инфобизнеса», где мы занимаемся выяснением, изучением и практическим применением ответов на поставленные выше вопросы. Трезво и методично, без денежных сообщений и предъяв подсознанию.

И я бы мог прямо сейчас предложить Вам присоединиться к "Мастерской инфобизнеса", но... Сначала надо выяснить - 


Подходит ли Вам "Мастерская инфобизнеса"? Точно ли она - именно то, что нужно именно Вам?


Начать строить собственный инфобизнес - решение серьезное. И, конечно, Вы хотите точно знать, подойдет ли "Мастерская Инфобизнеса" с ее инструментами, методиками и организацией лично Вам. 


Это очень разумный вопрос. Поэтому я разработал несколько писем, которые помогут нам с Вами это выяснить.


Прочтите эти письма - и Вам станет ясно - стоит Вам идти на "Мастерскую" или нет. Решение в любом случае всегда остается за Вами (для получения писем заполните форму) -

И обычно сразу спрашивают: "А сколько стоит участие в "Мастерской Инфобизнеса"? 


Мой ответ: если окажется, что "Мастерская" - это не то, что Вам нужно, то нисколько.


Решать же, подходит она или нет - исключительно Вам, поэтому я и предлагаю заполнить форму выше и получить несколько полезных писем, которые расскажут Вам об инфобизнесе кое-что, чего Вы не знаете, ответят на все Ваши вопросы по "Мастерской" и помогут принять решение.


Вы ничем не рискуете. Это просто электронные письма. 

И окажите друзьям услугу — поделитесь данной статьей с ними в социальных сетях —

 

Не стесняемся высказываться в комментариях! Нужно продолжение?

  • николай лещев:

    Вот читаю то, что Павел настрочил. И знаете какое ощущение от этого — так написать нельзя, если не знаешь этого изнутри, это надо родить, но сначала необходимо зачать. Зачать вы умеете однако,
    и в любой сфере у вас получиться, потому что подход — от мысли к действию.Честно — мощно разложено, и чувствуется что вы пропитаны этим, до кончика хвоста. Всё верно, и фраза Наполеона тоже частью верна, но без действий, она похожа на аффирмацию. Я пробовал аффирмации — но без действий ни черта ничего не работает!!! Вот здесь Павел вы правы, что долбите постоянно — нужны действия, а не мечтания. Иначе не видать как своих ушей САМОРЕАЛИЗУЮЩЕГОСЯ ПЛАНА (П. Берестнев).

    • Павел Берестнев:

      Николай, спасибо! Да, тема инфобизнеса хорошо знакома мне со всех сторон снаружи и со всех швов изнутри. Делюсь постепенно на Мастерской Инфобизнеса, очень хорошо, что Вы к нам присоединились!

  • Ольга Богданова:

    Мое субъективное мнение таково: вопросы «что продаем», «кому продаем» и «как продаем» вижу не как последовательность действий, а одновременные условия (по важности). Потому как и без клиентского портрета нельзя, и без знания продаваемого продукта нельзя, и без продающей технологии продаж далеко не уедешь. Поэтому, наверное, и начинать проще со своего инфопродукта; который знаешь, как свои пять пальцев. Это к вопросу о звонке клиента в 2 часа ночи » а почему ты в этой главе написала так, а не так». Новоиспеченный автор с удовольствием расскажет, почему, и выдвинет еще ряд предположений, и начнет рассуждать с удовольствием, так что на том конце провода дяденька (или тетенька) рано или поздно сникнет. :)

    • Павел Берестнев:

      Ольга, да, можно комбинировать по всякому, и это в любом случае будут полезные практические упражнения, главное делать выводы и применять на практике!

  • Татьяна Скворцова:

    Здравствуйте. Уверена, что вопрос «Кому продавать» мы задаём себе, как правило, в последнюю очередь. Чаще кажется, что наш продукт — точно то, что «им нужно». Опыт показывает, что оказывается — «не той дорогой идёте, товарищи». Приобретение навыков с выкристаллизацией ЦА в мыслях и на деле — главный фундамент всего будущего бизнеса. Таких подсказок и знаний, надеюсь приобрести у Павла Берестнева.

  • Станислав Назаров:

    Я бы немного по другому расставил акценты.
    Человек не всемогущ и не всезнающ, не каждый может освоить именно ту нишу, которая приходит из концепции «кому продавать».
    Например, я бы хотел продавать что-то миллионерам-нефтедобытчикам, но найду ли то, что им вообще нужно, а если найду, то продам ли? Ведь я не вращался в их кругу и понятия не имею как им это преподнести. И если жемчужину спрятать в невзрачную раковину, врядли кто из них захочет сам эту раковину вскрыть.
    А поэтому:
    1. Что я могу продать — область, в которой я действительно могу развернуться. Здесь мы определяем примерный круг ЦА.
    2. Кому я буду продавать
    3. Что конкретно я буду продавать
    4. Как и почем

    Лично мне так удобней и для меня работает.
    Факт, когда я начинал с п.3, ничего толком не получалось, кроме траты времени. Вот она получалась замечательно.

  • Кому продавать НЕ задавался вопросом, ибо продавал е-книги, однако… А продавал через интернет-магазин, выполняя все их требования и условия. Но это были сущие копейки, так, для доказательства самому себе, что могу…

    • Павел Берестнев:

      А вот было б понимание кому — тогда можно и описания и заголовки подкрутить соответствующим образом, что копейки в рубли превращаются… так оно шаг за шагом и нарастает.