Откуда берет деньги Ваш бизнес и почему их нет столько, сколько нужно?

Откуда берет деньги Ваш бизнес и почему их нет столько, сколько нужно?

А действительно, откуда берет деньги бизнес? И предприниматель? Откуда берет деньги бизнес тех, кто на пике успеха и почему их оттуда не может взять бизнес того, кто находится на финансовом дне?

Бизнес успешного и бизнес не очень успешного предпринимателя берут деньги из одного источника или из разных?

Эти и им подобные вопросы волнуют всех. Но не все всерьез размышляют и ищут ответы. Кстати, правильный ответ лежит на поверхности, и сейчас мы до него доберемся.

Итак — откуда берет деньги любой бизнес? Существует на самом деле только один источник, откуда их можно взять.

Это — продажи товаров и услуг.

(Можно, конечно, поумничать на тему о других «источниках», но при использовании других источников это будет все, что угодно, но не бизнес. А мы — о бизнесе, не так ли? Поэтому «другие источники» придется удалить из поля зрения).

Соответственно, при этой вводной уравнение успеха становится предельно простым:

Успешный бизнес = приносящий достаточное количество денег = достаточного количество продаж Ваших товаров и услуг.

Неуспешный бизнес = приносящий недостаточное количество денег (или не приносящий их вообще) = недостаточное количество продаж Ваших товаров и услуг.

Всё.

Остальное — примечания на полях, не более того. Суть же именно такова.

Отсюда вытекает совершенно элементарный вывод: если Ваш бизнес не приносит Вам достаточного количества денег (или не приносит их вообще) — это означает, что в нем совершается недостаточное количество продаж Ваших товаров и услуг (или продаж не совершается вообще). Далее: если Вы желаете, чтобы денег было больше — нужно делать больше продаж (или делать продаж на большую сумму, что в большинстве случаев то же самое).

И никаких других философических премудростей. Только так.

И вместо того, чтобы терзаться вопросом о том, откуда берет деньги бизнес и почему он, гад такой, берет их оттуда недостаточно, нужно поставить два других вопроса:

  1. Какое количество продаж Ваших товаров и услуг является достаточным для получения достаточного количества денег?
  2. Как это достаточное количество продаж обеспечить в объективной действительности Вашего бизнеса?

Именно в ответах на эти вопросы содержится «ключ к добыванию денег».

 

Интересует тема? Продолжать раскрывать в дальнейших заметках? Что вообще думаете об этом? Не стесняемся, комментим! —

  • Как это достаточное количество продаж обеспечить в объективной действительности Вашего бизнеса? Очень интересный вопрос. Здесь будет правильным уровнять количество продаж с количеством товара который нужно произвести и в пересчёте на одного человека, скажем копирайтера пишущего тексты, сколько он сможет создать текстов и по какой цене — будет зависеть от его квалификации и опыта или нанимать команду для работы. По моему слово Достаточное, прав Марат, это некая абстракция которая у каждого своя.

    • Павел Берестнев:

      Интересный подход… у меня с такими вычислениями сложно. Я делаю проще: считаю, сколько бизнесу нужно, чтобы он жил и развивался, прибавляю к этой сумме то, что я хочу класть в свой карман, прибавляю сумму, которую хочу давать на благотворительность, и получаю цифру, которую бизнес должен делать ежемесячно. Она превращается в план продаж, а план продаж — в план действий по обеспечению продаж. Как-то так :-)

      • Павел, народная кубанская мудрость: » Та же Настя, только в другом сарафане». Об одном и том же мы рассказали друг другу чуть по разному.В основе заложены активные действия по достижению поставленной цели. Осталось обозначить путь — делать самому или + наёмный труд.

        • Павел Берестнев:

          Абсолютно точно. И отсюда мы приходим к выводу, что набор активных действий у каждого свой. Это одна из причин, почему не работают готовые шаблоны в своем основном большинстве… В каждом конкретном случае сарафан нужен Настеньке другой… И шить его самому придется…

          • Точнее и не придумаешь. Шаблон нужно подгонять под себя и впахивать. В большинстве случаев человек не дорабатывает, не доделывает, как угодно, но в основе лежит отсутствие действия либо бездействие и то и другое приводит к печальному результату. Что на зеркало кивать коль рожа крива — полагаю что шаблон здесь не причём.

          • Павел Берестнев:

            «Что-то бизнес не идет?!» — :-)

  • Очень злободневная тема. Что появилось первым, продажи или товар? Нет товара, нечего продавать, плохой товар тоже не продашь. Есть хороший товар — продавать не умею. Есть хороший товар и научился продавать останавливаться нельзя, нужно делать лучше товар и продавать дороже, на мой взгляд это бесконечность. Если остановился на ДОСТАТОЧНОСТИ, всё, покатишься вниз в развитии бизнеса.

    • Павел Берестнев:

      Почему покатишься, если в «достаточно» заложены вложения на развитие бизнеса?

    • Павел Берестнев:

      Кстати, меня всегда интересовало происхождение слова «злободневная», «на злобу дня» и пр. Откуда агрессия и почему злоба? Оказалось, что в определенных случаях «злоба» является синонимом слова «забота». Тут уже «Демьянова уха» заиграла новыми красками ))

    • Когда светлейший волк позволит….
      Первым появился спрос — потом уже товар и потом продажа.
      Ибо без спроса на что-то все остальное — танцы с бубнами на столе черной ночью…

  • Тема интересует. Раскрывать ее в дальнейших заметках необходимо.

  • В уравнении неизвестным является слово «Достаточно». Достаточно для чего? Без этого уравнение не решается.

    • Наверное, это потому, что «достаточно» у каждого своё.

      • Павел Берестнев:

        Сто процентов. И «для чего» тоже у каждого личное :-)

        • Дык, Павел, Елена, у вас в уравнении вообще нет места ни для «у каждого своего», ни «для чего». Поэтому уравнение будете решать вечно и не решите )))

          • Павел Берестнев:

            Просто «достаточно» — это такая величина в скобках, которая отдельно раскладывается у каждого самостоятельно…

    • Павел Берестнев:

      И не решится, ты прав. А достаточно для чего — это вопрос к самому предпринимателю. Сколько денег, приносимых бизнесом будет ему достаточно? И сколько денег будет достаточно самому бизнесу, чтобы он жил и развивался? И для чего они вообще ему нужны? Без ответов уравнение не решится, именно поэтому денег всем вечно не хватает, потому что неясно, а сколько «достаточно»? А когда неясно, сколько достаточно и куда они должны идти, всегда будет недостаточно и не туда, куда надо ))

  • Павел, вы очень правильно пишете.
    Еще одна истина, которую все забывают, состоит в том, что, когда ты начинаешь бизнес, то твоей работой становятся именно продажи — не выполнение работ, не оказание услуг и даже не ведение консультаций, а именно — продажа всего вышеперечисленного. И это надо не просто ПОНЯТЬ, а ещё и реализовать.
    Только после этого деньги и начинают приходить.

    • Павел Берестнев:

      Абсолютно точно :-) И все изобретения под названием «хороший товар продает себя сам» изобретены теми, кто не в курсе рассмотренной в заметке азбучной истины.