Простые правила эффективной рекламы – Терри Дин

Слушать или скачать аудиоверсию статьи –

Правила эффективной рекламы - Терри Дин

Важное мастерство, которым следует овладеть если Вы пытаетесь претендовать на успех в бизнесе – написание рекламных материалов ценой в миллион денежных знаков в Вашей любимой валюте. Чтобы научиться этому, следует знать и соблюдать простые правила эффективной рекламы, о которых мы сейчас и поговорим.

Разница между результатами сногсшибательных и заурядных рекламными материалами точно такая же, как и между сайтом, чей владелец зарабатывает тысячи долларов ежемесячно и сайтом, который никогда не сможет этого добиться.

Даже если Ваш сайт посещается десятки тысяч раз в день – это не имеет никакого значения, если Вы не можете убедить посетителей купить Ваши товары и услуги. Никакой ресурс не станет прибыльным до тех пор, пока его не насытить качественным рекламным материалом, сфокусированным на желаниях посетителей.

Однако не все потеряно. Сегодня каждый может разместить на собственном сайте отличные рекламные материалы. Если Вы не в состоянии разработать их самостоятельно, привлеките специалиста и он Вам быстренько их напишет… по цене в среднем от $ 1000 до $ 15000 за готовый комплект. Нет таких денег? Тогда читайте дальше.

Позвольте открыть Вам маленький секрет: любой из Вас в состоянии написать пакет рекламных материалов, стоящих как минимум миллион долларов. Только не начинайте верещать: “Конечно, это могут сделать все, но только не я!!!”. Хорошо, я построю фразу по-другому: ВЫ в состоянии написать подобный материал самостоятельно. И помогут Вам в этом простые правила эффективной рекламы.

Абсолютное большинство добившихся успеха рекламистов и копирайтеров не обладали практически никакими навыками и умениями в начале своей карьеры. И многие из них не имели даже диплома о высшем образовании. И тот факт, что Вы никогда не писали книг, статей и даже отчетов еще совершенно не означает, что Вы не сможете написать хороший рекламный материал.

Позвольте мне приоткрыть завесу маркетинговой таинственность и раскрыть некоторые секреты создания потрясающих рекламных материалов с опорой на азбучные правила эффективной рекламы.

На свете есть немало хороших книг, которые могут научить Вас как основам, так и тонкостям написания качественных рекламных материалов. В частности, в них раскрыты такие Важные компоненты указанной деятельности как разработка заголовков, акцентирование преимуществ, использование постскриптумов и т.п.

Я же в своей статье хочу осветить Вам план работы, способный научить Вас начальному уровню подготовки качественной рекламы и дарю его в отличие от прочих авторов совершенно бесплатно.

Моя система состоит из пяти простых шагов, последовательно следуя которым Вы уже через несколько месяцев будете в состоянии самостоятельно создавать хорошие рекламные материалы. Конечно я понимаю, что Вам хотелось бы освоить указанное искусство как можно быстрее, но поймите: быстро не всегда означает хорошо.

Обучение в колледже, требуемое для овладения той или иной профессией, осуществляется на протяжении от 2 до 4 лет, моя же система способна сделать Вас неплохим рекламистом в срок от 2 до 6 месяцев при условии регулярного ее использования. И, освоив данное мастерство, Вы не потеряете его до конца своей жизни.

Не заканчивайте собственное совершенствование по прошествии шести месяцев. Продолжайте интересоваться данным вопросом, углубляйтесь в тонкости, ищите дополнительную информацию, осваивайте все новые и новые приемы и правила эффективной рекламы, и только тогда успех будет Вам сопутствовать.

Итак, вот Ваши 5 секретов подготовки рекламных материалов на миллион.

1. Два часа в день посвящайте тому, чтобы переписывать наиболее понравившиеся рекламные объявления и тексты от руки в специальную тетрадь.

Самый простой способ, который когда-либо был изобретен в обучении необходимым навыкам в области коммерческой рекламы – это изучение хороших рекламных объявлений до тех пор, пока они не станут частью Вас самих. Изучите каждую строчку, каждый абзац и внимательно задумайтесь, почему автор написал именно то или именно это, а не что-то другое.

Попытайтесь понять, какой цели автор материала пытался добиться при создании отдельных абзацев (ведь по маркетинговым законам каждый абзац должен преследовать собственную цель). Отыщите и подвергните тщательнейшему изучению лучшие рекламные материалы, которые только сможете раздобыть, а также рекламные материалы, посвященные наиболее продаваемым товарам и услугам в Сети.

После этого выберите наиболее понравившиеся Вам и перепишите текст собственноручно. Продолжайте переписывать его снова и снова на протяжении следующего месяца и сделайте это не меньше 30 раз. Вы буквально почувствуете, как правила эффективной рекламы проникают в Ваш мозг!

Это может показаться Вам совершенно глупым занятием, но не торопитесь с выводами. После того, как Вы перепишите текст несколько сотен раз, Вы постепенно начнете понимать, каким образом автор акцентирует внимание на ключевых моментах и что он хочет сказать в том или ином месте текста. Текст постепенно начнет становиться частью Вас самих.

Как только Вы “раскусили” один из текстов, незамедлительно переходите к повторению процедуры со вторым до тех пор, пока и она не врежется Вам в подсознание. С течением времени Вы удивитесь тому, как понимание принципов написания копируемых Вами текстов проникает в Вас. Принципы словосложения и формулировки фраз, построения оборотов, употребления тех или иных слов и прочие правила эффективной рекламы начнут оседать и кристаллизоваться в Вашем мозгу.

Как только число обработанных указанным образом текстов превысит полтора десятка, Вы сможете без труда “раскусить” любые качественные рекламные материалы без подобной их обработки. Эта работа поможет Вам освоить правила написания заголовков, основных частей материала и постскриптумов лучше любого “мастерского” курса. И Вы воочию увидите, как правила эффективной рекламы применяются профессионалами в их работе.

Если Вы будете регулярно практиковаться в этом упражнении в течение ближайшего года, Вы заметите, как быстро начнете расти в понимании осваиваемого искусства, совершенствуясь с каждой проходящей неделей.

2. Создайте ударный файл.

При реализации первого шага нашей системы у Вас должен накопиться целый ворох отличных рекламных материалов. Данной подборкой Вам следует пользоваться всякий раз, когда Вы будете писать рекламные материалы для собственных товаров и услуг – оттуда Вы можете всякий раз почерпнуть немало отличных идей.

Большинство авторов рекламных материалов называют подобную подборку “ударным файлом” и используют его в качестве генератора идей при создании заголовков, слоганов, призывов, основного текста рекламных материалов и т.п. В частности, если им нужно привлекательным образом изложить условия предлагаемых гарантий, они открывают соответствующий раздел и смотрят, как излагают гарантийные обязательства в своей рекламе другие рекламисты. То же самое касается и постскриптумов.

При этом, конечно, никогда не следует списывать фразы и предложения из Вашего ударного файла, это будет чистейшим плагиатом, который сразу же подорвет Вашу репутацию и приведет Вас на грань пропасти. Вам же нужно совершенно другое – просто посмотреть, как сделан подобный материал у других, понять хорошую идею и облечь ее в новую форму применительно к своим товарам и услугам.

Ударный файл – хорошее средство, позволяющее постоянно держать под рукой массу отличных идей совершенно бесплатно, ибо для его создания необходимо лишь несколько тетрадей, в которые следует записывать все понравившиеся рекламные тексты, которые постоянно будут таким образом под рукой.

Итак, запомните еще раз главное правило пользования ударным файлом – НИКОГДА НЕ СПИСЫВАЙТЕ СЛОВО В СЛОВО! Адаптируйте нужные идеи.

3. Изучитайте потенциальных клиентов как своих лучших друзей.

В большинстве курсов, книг и отчетов по поводу написания качественных рекламных материалов упущена одна важная деталь. Главный ключ к овладению рассматриваемым искусствовм заключается в том, чтобы изучить потенциальных клиентов настолько, насколько хорошо Вы знаете своих лучших друзей.

Необходимо знать все их желания и потребности, их страхи и предрассудки. Знаете ли Вы так называемые “горячие клавиши” управления сознанием собственных потенциальных клиентов? На что они ответят пониманием, а что их безусловно обидит?

Поймите одну простую истину: если Вы не знаете потенциального клиента как свои пять пальцев, Вы никогда не сможете написать рекламные материалы, которые проникнут в его сердце и не оставят ему другого выбора, как только совершить у Вас покупку. Даже если Вы – самый талантливый в мире копирайтер, в данном случае ни Ваш талант, ни все остальные правила эффективной рекламы ничем не сможгут Вам помочь.

Для того, чтобы изучить потенциальных клиентов, необходимо с ними общаться. Самый лучший способ получить от них ответы на интересующие Вас вопросы – это опросы и голосования, данное обстоятельство Вам подтвердит любой маркетолог. Массовые опросы потенциальных клиентов – наилучший способ добиться нужных результатов.

Если Вы не знаете ответов на все вопросы, связанные с Вашими потенциальными клиентами, клавиатуру Вам не следует даже брать в руки, не говоря уже о написании рекламных материалов. Необходимо знание всего – пола и возраста большинства потенциальных клиентов, их желаний, мечтаний, страхов, предрассудков, и притом – в неразрывной связи с Вашими товарами и услугами. Ибо ключ к успеху в создании рекламных материалов на миллион – в умении преподнести потенциальному клиенту все выгоды Ваших товаров и услуг в разрезе их только что указанных основных характеристик.

4. Научитесь расслабляться.

Если при написании рекламных материалов Вы были расстроены, разозлены, раздражены и т.п., поверьте, подобное Ваше настроение будет очевидно из написанного. В момент написания важно быть в хорошем настроении и делать данную работу с любовью и вниманием. И пусть в Вашем мозгу обитают только приятные идеи и светлые чувства.

После того, как Вы провели все необходимые исследования по изучению Ваших потенциальных клиентов, на определенное время расслабьтесь. Подумайте о них и их желаниях и мечтах. Создав несколько вариантов заголовков для собственных рекламных материалов, сначала немного отдохните, а лишь потом выбирайте из заголовков наилучший.

Заголовок должен вобрать в себя все содержание текста и последовательно в нем раскрываться.

После написания основного текста также прервитесь и вернитесь к нему на следующий день. Вы будете свежы, полны сил и готовы приступить к редактированию только в этом случае. После редактирования прервитесь снова и вернитесь к тексту спустя определенное время. Кроме того, покажите текст кому-нибудь из своих друзей и знакомых, знающих толк в копирайтерском искусстве, поинтересуйтесь их мнением.

Таким образом, основной принцип здесь – чередование работы с отдыхом и поддержание в момент основной работы хорошего настроения и сосредоточения на желаниях и мечтах потенциальных клиентов. Строго следуйте данному правилу в своей деятельности по созданию рекламных материалов.

5. Пробуйте и редактируйте.

Существует только один способ убедиться в качестве или никчемности рекламного объявления – опробовать его на практике, предложив его на суд потенциальных клиентов. Каким образом это осуществить?

Очень простым. Опубликуйте рекламный материал и посмотрите, будет он приносить Вам прибыль или нет. И вне зависимости от результатов можете считать, что испытание удалось. И в любом случае материал нуждается в дальнейшей правке. Этот принцип также входит в правила эффективной рекламы.

Например, Вы написали хороший материал, который начал приносить Вам большое количество продаж, и решили попробовать его с другим заголовком. Сравните результаты работы обоих рекламных объявлений, попробуйте изменить основной текст, изменить ценовое предложение, упомяните о новых гарантиях, условиях обслуживания и т. п. И в зависимости от результата делайте вывод о дальнейшем использовании и редактировании материала.

Удачливые маркетологи постоянно редактируют собственные материалы в целях отыскания путей извлечения наибольшей прибыли и повышения количества продаж. Те рекламные материалы, которые Вы видите повсюду и которые приносят их владельцам миллионные прибыли, прошли не один год и не один квартал в указанном тестировании. И очень редко бывает так, что первоначальная редакция рекламного материала оказывается наилучшей.

Совершенству нет предела и Вам не следует останавливаться на достигнутом… если, конечно, Вы желаете постоянно улучшать результативность своей рекламы.

Таковы основные правила эффективной рекламы. Как видите, мастерство копирайтинга совершенно не определяется огромным количеством врожденных талантов. Скорее, это результат напряженной и кропотливой работы, которая под силу всем и каждому, если за нее как следует взяться.

Те, кто достигли успеха на данном поприще не были склонны к лени. Как насчет Вас?

Стоит ли начинать бизнес? Хватит ли Вас? - Терри ДинАвтор статьи: Терри Дин — пионер Интернет-маркетинга.

Его нынешний сайт находится здесь — https://www.mymarketingcoach.com/

Перевод на русский язык: Павел Берестнев

 

Кто не репостнет в соцсети – тому со мной не по пути ;-)

Буду Вам очень признателен, если поделитесь своим мнением в комментариях ниже –

  • Те, (они) кто достиг (достигли) успеха …

  • Анатолий:

    А я думаю, не вкралась ли ошибка в последнем предложении?

  • Людмила:

    Хорошая статья . И перевод хороший: читать легко и приятно.
    Спасибо.

  • Хотела поделиться статьёй в фейсбуке. Не получилось. Выдаёт какую-то ошибку.

    • Павел Берестнев:

      Алена, пришлите скриншот ошибки на moscvich2141@gmail.com – посмотрю. У меня и тестовой команды все работает нормально…

  • Спасибо за статью! Буду использовать эти приёмы.

    • Павел Берестнев:

      Обязательно! Не забудьте поделиться результатом ))

  • Очень правильная и полезная статья. однако… Главное писать про выгоды для покупателя и… никакой зауми… Вик

    • Павел Берестнев:

      Заумь годится если Ваша клиентура, например, профессора ядерной физики )) а в наших случаях – действительно неуместна.

  • Михаил Королёв:

    Как всегда напоминание это очень важно.
    Павел Спасибо.

    • Павел Берестнев:

      Нет ничего нового под солнцем…

  • Нетленка… Павел, спасибо за отличный материал.

    • Павел Берестнев:

      Именно нетленка! я все эти вещи сам до сих пор регулярно делаю, хотя изначально эта статья была переведена мною в 2004-м году ))