Органический поисковый трафик: 5 ключевых секретов нашей эры – Терри Дин

Слушать или скачать аудиоверсию статьи –

Органический поисковый трафик: 5 ключевых секретов нашей эры - Терри ДинКогда дело касается продвижения собственного ресурса в Интернете, любой грамотный предприниматель постарается задействовать для этой цели как можно большее количество недорогих и по возможности бесплатных инструментов. В том числе обеспечить на свои страницы органический поисковый трафик.

В Сети существует огромное количество различного рода ресурсов, позволяющих осуществлять бесплатную рекламную деятельность и одним из лучших таких ресурсов являются поисковые системы. В отличие от посетителей из многих других источников, органический поисковый трафик представлен, как правило, высокоцелевыми посетителями, ведь они ищут через поисковую систему именно Вас!

Как показывает практика, поисковые системы до сих пор остаются неправильно понимаемыми даже многими SEO-специалистами. К тому же правила игры в органический поисковый трафик постоянно меняются. Большинство “хитрых фишек” от “гуру-специалистов” просто-напросто не работают, и Вам следует зарубить себе на носу, что трафиковых притоков при использовании различного рода “трендовых извращений” Вы не получите. А риск схлопотать “бан” и вылет из индекса – весьма велик.

Поэтому сразу настраиватесь на использование “белых и пушистых” методов, если действительно хотите видеть органический поисковый трафик на своих страницах.

Первая главная проблема заключается в том, что если Ваш сайт не находится в числе 20 первых ресурсов, отображаемых поисковиком при поиске по ключевому слову, у Вас попросту нет шансов быть обнаруженными. И орагнический поисковый трафик Вам не светит. В поисковых системах регистрируетесь не только Вы, и если Ваш сайт по результатам поиска находится на 125 021 месте, поверьте мне – никто к Вам не придет.

Вторая проблема – даже если Ваш сайт вываливается на первых позициях поисковой выдачи, это еще совершенно не гарантирует, что все ищущие информацию по Вашему ключевому слову пойдут именно к Вам. Они могут запросто кликнуть по сайту выше или по сайту ниже. Или вообще ни по какому. Как видите, все тут не так уж и просто.

Задумайтесь над тем, что помимо Вас существуют миллионы вебмастеров, пытающихся получить тот органический поисковый трафик, на который Вы облизываетесь, на свои сайты, не пустив его на Ваш. Для того, чтобы их опередить, необходимо очень долго учиться этому сложному искусству, после чего наработать обширный практический опыт. SEO – не для торопыг.

Вот Вам несколько советов, которые помогут Вам овладеть этим нелегким искусством в “ближайшей долгосрочной” перспективе.

1. Составьте список всех ключевых слов, ассоциирующихся с Вашим сайтом, по которым Вас могут искать на поисковых системах.

Чем больше их будет, тем лучше. Не ленитесь. Проведите ряд мозговых штурмов, опросите своих друзей и знакомых в социальных сетях, посмотрите статистику поисковых запросов, например на http://wordstat.yandex.ru или с помощью инструментария от Google. Органический поисковый трафик того стоит!

2. Станьте “цифровым детективом”.

Начните заходить на нужные поисковые системы и поищите сайты Ваших непосредственных конкурентов. При этом для поиска используйте тот список ключевых слов, который Вы составили в п. 1.

Посетите найденные сайты, изучите их и попутно запишите те ключевые слова, которые Вам подсказала при поиске поисковая система и на которые Вы первоначально не обратили внимания. Также сохраните некоторые страницы данных сайтов, и следите за тем, что меняется на онлайн-копиях, что позволит Вам в будущем отслеживать, что предпринимают конкуренты для того, чтобы попасть в первую десятку результатов поиска.

3. Тщательно проанализируйте указанные сайты.

Определите, что между ними общего, т.к. именно это общее и позволяет им удерживаться на передовых позициях и ведрами черпать из Всемирной Паутины органический поисковый трафик. И имейте в виду – различные поисковые системы реагируют на данные черты по-разному.

Сколько раз каждое ключевое слово упоминается на странице? Где именно? В идеале для различной поисковой системы необходимо создать отдельную версию сайта, подходящую под ее требования. Согласен, это займет немало времени, но оно стоит того!

Все записывайте, составляйте интеллект-карты, списки, табличные документы, диаграммы, работайте так, как Вам удобнее. Да, это непростая и небыстрая работа, но мы ведь трудимся над безоблачным будущим Вашего Интернет-бизнеса, не так ли? И с каких это пор стать классным специалистом в сложном деле стало быстро и просто?

4. Изучите код страниц сайтов Ваших конкурентов, возглавляющих поисковую выдачу по нужным ключевым словам.

Я понимаю, что копаться в коде для большинства из нас – занятие не из приятных, но проявив терпение и усердие, а также почитав бесплатные статьи в Интернете на тему соотношения SEO и кода Вы постепенно начнете кое-что понимать.

И в коде можно увидеть немало интересного. Опять же, это имеет смысл в том случае, если Вы действительно серьезно настроены на то, чтобы получить органический поисковый трафик на страницы своего сайта.

5. Поищите в Сети соответствующие материалы по использованию ключевых слов на различных поисковых машинах

и приведите свои страницы в соответствии с данными правилами. Начать рекомендую с документации от самих создаталей поисковых систем.

Не слушайте тех, кто будет Вам говорить, что эта документация ничего не значит и не стоит, что все инструкции они пишут “для мебели”. Подобные сентенции исходят из уст тех, кто хочет навязать Вам продажу своих услуг. Изучите документацию самих поисковых систем о том, как сделать Ваш сайт приятным для них и поэкспериментируйте с выполнением этих рекомендаций.

Вы многое начнете понимать. А вещи, до которых Вы долшли своим терпением и своим умом – самые прочные и надежные в нашем жизненном опыте.

Да, это потребует сил и времени, но что поделать? Фраза “скоростное SEO” – это оксюморон. Будьте терпливы, действуйте настойчиво и не сдавайтесь. Помните: времена спама поисковиков и возможности раскрутить в поиске пустой сайт прошли. Наступила эра адекватной оптимизации.

А значит, наша с Вами эра.

Создание инфопродукта: Базовые основы - Терри ДинАвтор статьи: Терри Дин — пионер Интернет-маркетинга. Его нынешний сайт находится здесь — https://www.mymarketingcoach.com/

Перевод на русский язык: Павел Берестнев

 

Буду Вам очень признателен, если поделитесь своим мнением в комментариях ниже –