Как увеличить количество подписчиков рассылки – 7 вечных секретов – Терри Дин

Как увеличить количество подписчиков рассылки - 7 вечных секретов

Разговор о том, как увеличить количество подписчиков рассылки важен хотя бы потому, что без собственного подписного листа хороших денег в Интернете никогда не заработать. Его наличие позволяет построить дружеские и прочные отношения с тысячами потенциальных клиентов по всему миру без каких-либо “космических” затрат.

Как только у Вас появился свой добровольный лист рассылки, Вы можете приступить к извлечению дохода путем продажи рекламного места в выпусках, создания совместных проектов с другими издателями, продажи собственных товаров и услуг, рекламы своей партнерской программы и т.п.

Существуют десятки, если не сотни способов извлечения прибыли из ведения рассылки, все что Вам нужно, это лишь решить вопрос о том, как увеличить количество подписчиков рассылки до необходимых показателей и обеспечить постоянный его прирост.

Искусство формирования и наращивания листа рассылки – тяжкий труд, алгоритмы которого разрабатывались на протяжении нескольких “Интернет-поколений” путем проб и ошибок. В данной статье я дарю Вам описание семи проверенных долгими годами способов решения данной задачи.

1. Разместите форму быстрой подписки на каждой странице своего сайта.

Истина, казалось бы, прописная, но почему-то большинство предпринимателей, ведущих онлайн-бизнес, ее игнорируют. Вам абсолютно необходимо предоставить возможность быстрого оформления подписки всем Вашим посетителям. Ведь чем большему числу людей Вы адресуете собственное предложение, тем больше подписчиков получите. Если не использовать подобный подход в своей работе, то вопрос о том, как увеличить количество подписчиков рассылки, становится риторическим (никак).

2. В качестве вознаграждения за подписку предложите ценный подарок.

Об этом я говорил и в другой своей статье под названием “Как увеличить число подписчиков рассылки: 8 эффективных инструментов“. Данный прием при хорошем трафике не раз приносил мне ежедневное удвоение количества подписчиков! Эта маркетинговая техника схожа с повышением количества продаж путем дополнения стандартного предложения бесплатным бонусом.

Я позволю себе утверждать, что при прочих равных услвоиях люди с гораздо большей охотой подпишутся на ту бесплатную рассылку, которая предлагает им ценный подарок.

Если Вы не в состоянии создать собственную электронную книгу или какой-либо другой подарок – не печальтесь: в Интернете существуют тысячи вариантов, готовых к использованию. Отыщите те из них, которые напрямую касаются тематики Вашей рассылки и используйте их в качестве средства увеличения числа подписчиков. Единственное, о чем следует позаботиться – чтобы авторы раздаваемых Вами подарков не были против, и чтобы сами подарки не были слишком “затасканными”.

3. Используйте файл подписи.

Вы должны включать файл подписи, рекламирующий Вашу рассылку, во всю отправляемую Вами корреспонденцию. И желательно, чтобы файл подписи содержал предложение каждому новому подписчику Вашего подарка. Используя файлы подписи Вы очень скоро обнаружите, что данный способ является простым и достаточно эффективным.

[Рекомендую прочитать также статью “Файл подписи: Простенько и со вкусом” – П.Б.]

4. Ведите рекламу своей рассылки.

Вам необходимо разместить информацию о собственной рассылке в тех местах, откуда осуществляется основной приток подписчиков Ваших конкурентов. Для этого отыщите в Интернете ссылки, которые ведут на страницу с подпиской на рассылку конкурентов (для этого в любой поисковой системе в качестве строки поиска введите адрес указанной страницы), а затем проследуйте по результатам поиска и разместите информацию о собственном листе в найденных местах.

5. Обменивайтесь рекламой с другими издателями.

Как только Ваш лист рассылки будет насчитывать как минимум несколько сотен подписчиков, наступит благоприятный момент для осуществления обмена рекламой с другими ведущими рассылок.

Создайте в выпуске рассылок специальную секцию “Рекомендуем” (отдельно от прочей рекламы) и на каждый выпуск договоритесь с другими издателями об обмене. Таким образом, Вы разместите их объявления в собственной рассылке, а они – Ваши в своих.

Если Вы обеспечите развитие такой тенденции с каждым выпуском рассылки, Вы удивитесь стремительности роста числа Ваших подписчиков. Кстати говоря, в Интернете существуют каталоги рассылок, издатели которых желали бы обменяться рекламой с себе подобными. Их можно поискать и в Вашей нише.

Единственное предостережение: держитесь подальше от дешевых “массовых взаимопиаров”, которые не приводят ни к чему хорошему, а только портят подписные листы всех участников. Подбирайте партнеров для обмена рекомендациями тщательно и взвешено.

6. Развивайте совместные проекты.

Совместный проект – один из лучших способов построения и развития любого бизнеса и лист рассылки не является в данном случае исключением.

Для осуществления такого проекта Вам потребуется отыскать нескольких издателей рассылок, по тематике смежных с Вашей, но не являющихся Вашими прямыми конкурентами. После этого, заключив с ними соглашения, разместите в выпусках рассылки ссылку на страницу, содержащую описания, рекомендации и способы подписки на рассылки партнеров. В обмен на это партнеры должны сделать то же самое.

Ожидаемый результат, как показывает практика, может быть следующий: если Ваш сайт приносит, к примеру, 20 новых подписчиков ежедневно, то указанный совместный проект, осуществляемый пятью издателями, способен принести каждому из них от 50 до 100 новых подписчиков в день.

7. Используйте всплывающее окно с предложением подписаться на Вашу рассылку.

Согласен с тем, что большинство людей не любят окон, открывающихся помимо их воли, но данный прием, как показывает практика, способен существенно увеличить количество Ваших подписчиков. Сделать такое окно не так уж и сложно, существует большое количество способов решения данной задачи.

Перечисленные семь ответов на вопрос о том, как увеличить количество подписчиков рассылки, безусловно, не образуют исчерпывающий список. Тем не менее, они способны сформировать для Вас ту основу, опираясь на которую, Вы в дальнейшем отработаете собственный арсенал инструментов.

Выберите парочку способов, которые Вы можете внедрить прямо сейчас. И за работу!

Терри ДинАвтор статьи: Терри Дин — пионер Интернет-маркетинга. Его нынешний сайт находится здесь — https://www.mymarketingcoach.com/

Перевод на русский язык: Павел Берестнев

Буду Вам очень признателен, если поделитесь своим мнением в комментариях ниже –