Генерация трафика: Ваша собственная контент-машина – Терри Дин

Генерация трафика: Ваша собственная контент-машинаКак Вы смотрите на то, чтобы Вашими товарами и услугами заинтересовалась парочка-троечка миллионов потенциальных клиентов? И чтобы никаких денег для достижения такой цели Вам тратить не пришлось? Ничего себе так генерация трафика, правда? :-)

Невероятно? Почти для всех – да. Но только не для тех, чья генерация трафика находится в руках их собственной “контент-машины”.

Именно такое положение дел складывается в том случае, если Вы на регулярной основе пишите собственные статьи и публикуете их в различных почтовых рассылках. В Интернете существуют десятки, если не сотни тысяч издателей, ведущих бесплатные рассылки по самым различным темам и сферам интересов, но всех из объединят одна общая черта: они все занимаются поиском хорошего материала для собственной рассылки.

И очень немногие из них способны изготовить нужное количество требуемого контента самостоятельно. Остальные испытывают острый голод в отношении хорошего наполнения для своей рассылки.

Если у Вас имеется качественный материал, который подошел бы издателям для публикации (обращаю внимание на то, что речь идет не о рекламном мусоре, преподносимом в виде статьи, а непосредственно о статьях, обладающих самостоятельным и ценным содержанием), значит у Вас есть то, что в точности нужно владельцам рассылок. Далее события должны развиваться по следующей схеме: Вы предоставляете издателю то, что нужно ему (материал для рассылки, статью), а он в свою очередь то, что необходимо Вам – возрастание интереса к Вам, Вашему бизнесу, Вашим товарам и услугам.

Секрет подобного обмена прост.

В конце каждой Вашей статьи размещается так называемый файл подписи, в котором содержится информация об авторе, т.е. о Вас, а именно: имя, фамилия, адрес сайта и его описание, адрес электронной почты. В то время, как Ваша статья ничего сама по себе для развития Вашего бизнеса не решит и не сделает, основная роль принадлежит именно файлу подписи. По сути, файл подписи – это текстовый блок, состоящий как правило, из 3 – 6 строк, в котором Вы вправе рекламировать что угодно: собственный сайт, товары, услуги и т.п. Самое главное – не выходить за пределы положенного объема и здравого смысла.

При правильной постановке дела генерация трафика становится простым и увлекательным занятием.

Вы, конечно, можете возразить, что не обладаете писательским талантом и писать не умеете. Скажу Вам по секрету: на самом деле это не имеет никакого значения.

Значение имеет лишь Ваша осведомленность в делах той отрасли бизнеса, в которой Вы работаете, а уж если Вы взялись за его осуществление, то я убежден, что определенные знания, навыки и умения на данном поле деятельности у Вас имеются. Стиль же письма в Интернете совершенно не тот, который предпочитаю профессора филологии в университетах с мировой славой, поэтому в плане стиля особых проблем также не должно возникать.

Писать для Интернета, как показывают исследования демографии и психологии, следует примерно в том же стиле, в котором Вы общаетесь со своими домашними за чашкой вечернего чая. То есть, спокойным разговорным тоном, без заумностей, но и без вульгарностей.

Во Всемирной Паутине пользователи настолько устали от вежливых и лаконичных сообщений, отправляемых различного рода роботами и “акулами пера”, что все ищут живого человека, который бы им что-нибудь писал. Поэтому писать следует в разговорном и дружественном для читателя тоне, будто Вы разговариваете с ним, сидя на лавочке в городском парке.

Ниже приводится простой пошаговый алгоритм написания собственной статьи, который окажет существенную помощь тем, кто самостоятельно этого еще не делал.

1. Выбор темы

Для написания собственной статьи следует выбирать такую тему, которая является актуальной для онлайн-общественности в вашей нише. С целью подбора такой темы необходимо постоянно обращать внимание на то, вокруг чего разгораются страсти и дискуссии в группах и лентах социальных сетей, на форумах и в почтовых рассылках. Почитайте статьи в местных журналах и газетах и выясните, что в настоящее время больше всего занимает Вашу целевую аудиторию. Ибо создавая собственную статью, необходимо быть уверенным в том, что читать ее будут с интересом в свете последних новостей.

2. Разработка заголовка

Заголовок может либо обеспечить долгую и счастливую жизнь Вашей статье, либо сразу же погубить ее. Для статьи заголовок важен точно так же, как и для хорошего рекламного объявления и играет при этом абсолютно такую же роль: если заголовок сразу же не привлекает внимание читателя и не заставляет отложить все остальное в сторону, Вашу статью никогда не прочитают, а если и прочитают, то в лучшем случае до середины.

А если Ваша статья не будет прочитана до конца, то Ваш файл подписи никто не увидит… какая в этом случае польза Вам от такой статьи? Поэтому к вопросу о заголовке следует подходить со всей серьезностью. Напишите минимум пару десятков вариантов заголовков, после чего попросите друзей, родственников и знакомых определить наилучший.

3. Определите 3 – 5 отправных точек

Ключ к упрощению процесса и повышению качества написания статьи – разделение содержания на смысловые части. Кроме того, создавая и определяя так называемые отправные точки, Вы придаете своей статье стройный, упорядоченный и структурированный вид.

А последовательно раскрытие содержания статьи от одной точки отправления до другой не только будет способствовать лучшему изложению и лучшему усвоению содержания статьи читателем, но и поможет Вам самим держать в голове содержание статьи в процессе ее написания в максимально упорядоченном виде.

4. Определите количество слов в статье

Большинство издателей рассылок предпочитают публиковать короткие статьи, поэтому, как доказано многолетней практикой, средняя статья для публикации в рассылке должна насчитывать порядка 500 слов, плюс-минус изменения в данной цифре, которые в обязательном порядке должны согласовываться с каждым издателем отдельно.

5. Разделение количества слов на количество отправных точек

Если Ваша статья будет насчитывать 500 слов, иметь 5 отправных точек, выражающих 5 мыслей, заключенных в Вашей статье, будет целесообразным разделить объем статьи между этими смысловыми частями. Принимая во внимание, что в хорошей статье должно быть небольшое введение и небольшое заключение, каждая смысловая часть статьи, таким образом, будет насчитывать порядка 80 – 90 слов. Вроде бы простая арифметика, а как помогает в написании публикации и приданию ей структурно-целостного вида!

6. Создание собственного файла подписи

Файл подписи, размещаемый в конце каждой Вашей статьи, должен включать в себя две основные части. В первой части вы помещаете свои контактные данные: фамилию, имя, адрес электронной почты, адрес сайта и т.п. Во второй части вы должны разместить свою ключевую выгоду, слоган и т.п., относящиеся к Вашему бизнесу (их Вы можете позаимствовать с собственных рекламных объявлений, ничего в данном случае изобретать не нужно, все указанные рекламные аксессуары должны к этому времени уже быть у Вас наготове).

Если Ваш файл подписи выполнена именно таким образом, то в сочетании с качественным материалом и надлежащим изложением статьи прекрасный результат Ваш будет гарантирован и генерация трафика перестанет быть проблемой.

[Рекомендую также прочитать статью “Файл подписи: Простенько и со вкусом” – П.Б.]

7. Редактирование полученного результата

После того, как Вы подготовили собственную статью в соответствии с приведенными выше инструкциями, настало время ненадолго прерваться и немного передохнуть. Вернитесь к данной статье на следующий день и займитесь ее редактированием, когда будете смотреть на нее “свежими” глазами.

Проверьте орфографию и грамматику, переиграйте “шероховатые” фразы таким образом, чтобы они лучше звучали и т.п. По результатам подобной работы Вы будете поражены тем, как много значит для человека день отдыха в подобной деятельности.

8. Отправьте свою статью владельцам рассылок с небольшим сопроводительным письмом

Найдите в Интернете каталоги издателей почтовых рассылок (как правило, такие каталоги идентичны с каталогами самих рассылок). Если таких каталогов в Вашей нише не отыщется – с помощью поисковой системы поищите сайты издателей сами. После того, как Вы нашли тех издателей, которые Вам нужны, т.е. ведущих читаемые рассылки в Вашей нише, но не являющихся Вашими прямыми конкурентами, отправьте им свою статью с небольшим персонализированным сопроводительным письмом, в котором изложите сущность своего предложения.

Помните, что персонализация и правильное личное обращение в данном случае является ключом к успеху, т.к. издатели получают несколько сотен подобных писем ежедневно, и ваше должно отличаться от всех.

Собирайте информацию о рассылках и их издателях, которые публиковали Ваши статьи или с которыми Вы собираетесь связаться и формируйте личную базу данных. Обобщая опыт работы, составляйте графики выхода Ваших публикаций в различных рассылках, отслеживайте результат и развивайте собственную контент-машину.

И генерация трафика отныне станет простой и прятной частью Вашей работы!

Терри ДинАвтор статьи: Терри Дин — пионер Интернет-маркетинга. Его нынешний сайт находится здесь — https://www.mymarketingcoach.com/

Перевод на русский язык: Павел Берестнев

Буду Вам очень признателен, если поделитесь своим мнением в комментариях ниже –

  • Почему-то я не знаю в русскоязычном Интернете издателей рассылок, которые бесплатно брали бы статьи для публикации.

    • Павел Берестнев:

      Я подозреваю, это оттого, что Вы не искали их целенаправленно и не вели с ними переговоров. Ясное дело, никто из издателей не повесит огромного объявления “Беру бесплатно статьи для публикации, валите их все сюда” )) Нужно искать хорошие рассылки, выходить на их издателей, налаживать с ними отношения, а потом переходить и к этому сотрудничеству. Поверьте моему опыту, они есть ))) и немало. Знаю, потому как публиковал у них свои статьи, например, не один год подряд. Самые сливки никогда Вам никто в готовом виде на блюдечке не принесет. Посему большинство думают, что никаких сливок вообще нет в природе.

  • Очень полезная статья известного всем Терри Дина, однако… Теоретически всё “разжёвано”, остаётся сесть и практически воспользоваться ценными советами. Причём сразу, как только прочитали, ибо отложив практику на потом- вряд ли вспомните что надо было сразу начинать обучение или написание (если умеете писать)…

    • Павел Берестнев:

      Правило 72 часов никто не отменял )