Меню

Коварная пятерка не даст Вам выполнить упражнение 21 дня в одиночку!

Автор: Павел Берестнев

Коварная пятерка не даст Вам выполнить упражнение 21 дня в одиночку!

Итак, Вы прониклись силой упражнения 21 дня, пониманием его необходимости и желанием в течение ближайшего 21 дня неукоснительно его выполнять. Разумеется, своими силами (а как же еще).

Похвально. Но есть нюанс: житейский опыт подсказывает, что на этом пути Вас подстерегают несколько фатальных опасностей, каждая из которых запросто сотрет в порошок все Ваши пылкие стремления и начинания (а уж если они объединятся в комбинацию, тогда вообще…).

Да Вы с ними уже сталкивались (замечали или нет — вопрос другой).

Предлагаю прямо сейчас рассмотреть самые распространеные из них, выяснить, чем они чреваты и как с ними справиться.

1. Да, круто, надо сделать обязательно! …но чуть позже…

«Когда я сделаю вот это дело». «Когда я буду готов». «Когда сложатся благоприятные обстоятельства». Нужное допишите сами.

Несколько отрезвляющих, честных и наземлюспускающих вопросов.

А) Сколько в Вашей жизни уже накопилось того, что «надо сделать обязательно, но чуть позже» и сколько из этого списка Вы реально сделали? Каким по счету будет в этом списке Ваше начинание 21 дня?

Б) В курсе ли Вы, что когда сделаете «вот это пока мешающее дело», тут же появится еще парочка таких же? Они будут разрастаться как головы гидры, и в итоге Вы так никогда и не возьметесь за упражнение 21 дня. Если напрячь память, Вы вспомните, что так уже неоднократно было в Вашей жизни. Так будет и на сей раз, если снова поддаться.

В) Если Вы считаете, что «пока не готовы» — как Вы опредете тот момент, когда вдруг станете «готовы»? В чем конкретно заключается Ваша неготовность сейчас? И что должно произойти, чтобы Вы стали готовы? Внятных ответов на эти вопросы либо нет, либо они таковы, что Вы и сами поймете бессмысленность подобных отмазок.

Кстати, «благоприятные обстоятельства» никогда не сложатся. Вот такие вот они. Ну никак не складываются, и все тут. Единственный выход — сложить их самому.

Таким образом, если будете откладывать — так и не приступите. И не только не закончите 21 день упражнения, но даже и не начнете. Что делать? Единственный вариант — привязать себя к конкретной дате начала и в эту дату начать обязательно. Рекомендую присоединиться к моей «группе 21 дня» — подробности о ней в том письме, с которого Вы пришли на данную страницу.

2. Я забыл, что хотел начать сегодня выполнение упражнения, а когда вспомнил — начинать было уже поздно. Так что завтра…

Ну, конечно, завтра! А зачем сегодня-то? Ничего страшного, верно?

Главная ошибка многих «горе-достигаторов» заключается в том, что они наивно полагают, что «завтра» будет чем-то отличаться от «сегодня».

С какой стати?

Нет, дорогой друг, завтра будет то же самое. А если завтра Вы не забудете и все-таки начнете, то послезавтра приступ «забывчивости» обязательно повторится, а потом все снова уйдет на самотек и «разъедется». Чтобы этого не случилось, нужна система напоминаний извне, которая будет работать независимо от Вас лично и от Вашего стремления перенести все на «завтра» под благовидным предлогом.

Когда речь заходит о таких серьезных вещах как упражнение 21 дня, тут лучше не полагаться на призрачное «завтра» (которое все равно ничего не изменит). Здесь нужно подходить более ответственно, и если Вы честно и трезво понимаете, что самостоятельно тут скорее всего не справиться — организуйте себе поддержку извне.

Мой совет — вступайте в мою «группу 21 дня».

3. Я начал выполнять, но быстро «упустил вожжи»…

Неудивительно. Я всегда предупреждаю: когда мы начинаем что-то новое в своей жизни, то наивно полагаем, что наш текущий уклад куда-то денется. А он никуда не девается, рутинные дела сыплются на нас точно так же как и до этого, обязательства, которые мы взяли на себя еще до судьбоносного решения — нужно выполнять. Вот и получается, что «инерция старого мира» нас не отпускает и зачастую засасывает обратно, вырывая заветные «вожжи» из наших рук.

И тут важно аккуратно пройти по тонкой грани: с одной стороны, продолжая делать то, что он Вас объективно требует текущий уклад (это в одночасье никуда не деть), а с другой стороны, пользуясь имеющимися «окнами» в текущем укладе, выполнять нужные действия по преобразованию свой жизни (в том числе упражнение 21 дня) и не поддаваясь засасыванию «старым миром» в «старое болото».

Самостоятельно здесь почти никто не в силах устоять и соблюсти необходимый баланс. В итоге одно из двух: либо полный возврат к «старому» с потерей шансов что-то изменить, либо слишком резкий рывок вперед и провал в ситуацию, когда старое уже разрушено, а новое и не думает создаваться.

Чтобы не было ни того, ни другого, Вам нужна поддержка и постоянный совет извне. Где Вы все это найдете? Я надеюсь, что Вам известен ответ на данный вопрос. Если нет — приглашаю Вас в «группу 21 дня».

4. Я начал выполнять, но через пару дней произошло ЭТО, и выбило меня из колеи, а вернуться я уже не смог…

ЭТО будет случаться постоянно. Вся наша жизнь состоит из ЭТИХ. Поэтому здесь требуется перевести ЭТО из разряда вещей, управляющих Вашей жизнью, в разряд событий, которые с Вами происходят (разницу, надеюсь, понимаете). Только при этом условии Вас перестанет выбивать из колеи, в том числе — в ходе выполнения упражнения 21 дня.

Можете проверить сами — начните выполнять, и самое позднее на второй-третий день случится какое-нибудь ЭТО, из-за чего Вы окажетесь выбиты из колеи, и даже если сможете возобновить выполнение упражнения, максимум пару дней — и снова ЭТО. И скорее всего Вы махнете рукой на упражнение (а значит — на концентрацию на своих целях и на изменении жизни в нужную сторону).

Именно так и происходит практически со всеми. Именно поэтому так трудно что-то в жизни реально изменить. Именно поэтому своими силами в одиночку часто не получается справиться. Именно поэтому я рекомендую Вам присоединиться к группе 21 дня и получить отличный шанс не вылетать из колеи (по крайней мере, надолго).

5. Все оказалось гораздо труднее, чем я думал!

А я Вас разве об этом не предупреждал? Разве не говорил, что не стоит путать «простое» с «легким»? Разве не предлагал поддержку, участие в группе 21 дня, плечом к плечу лично со мной и другими участниками? Но нет, мы же сами с усами, нам поддержка не нужна…

Все-таки рекомендую чуточку снизить градус самонадеянности и присоединиться к нашей группе, которая приступает к 21-дневному «забегу» на выполнение упражнения с 30 марта.

Напоминаю, что 30 марта стартует моя личная «группа 21 дня». Дело в том, что 30 марта я сам «иду на очередной цикл» 21-дневного упражнения и приглашаю Вас сделать это вместе со мной.

Конечно, цели у всех нас будут разные, но это не важно. Важно то, что сам процесс удержания внимания и действий на целях — одинаков независимо от содержания этих целей. Фишки, советы, секреты и все остальное, чем я буду с Вами делиться 21 день подряд, помогая в выполнении упражнения — одинаково хорошо подойдут для всех, независимо от сути поставленных целей. Вам подойдут тоже.

Я открою специальную группу в соцсети (пока решаем, в какой именно), куда каждое утро буду писать пост с заданием на текущий день, дополнительными секретами, советами, фишками, инструментами, которые будут день за днем помогать Вам «не спускать мыслей с целей». В комментариях к этим постам Вы сможете писать свои вопросы, ощущения, трудности — будем со всем этим разбираться. Я буду лично отвечать на Ваши комментарии по существу, да и другие участники группы тоже, надеюсь, молчать не будут ))

День за днем.

21 день подряд.

Мы проведем и несколько дополнительных закрытых вебинаров, разберем на них Ваши препятствия, трудности и вопросы. Мы будем плечом к плечу идти к нашим целям. Вы сможете познакомиться лично с другими участниками группы и наладить с ними личное общение и за пределами группы, чтобы обрести родственную душу и свою собственную «группу поддержки» на долгое ближайшее время (обычно люди со схожими целями быстро группируются и держатся вместе).

При этом Вам не нужно будет раскрывать перед группой свои цели (если только Вы сами не пожелаете этого сделать).

Видео и аудио я тоже периодически буду туда публиковать.

С такой поддержкой Ваши шансы выполнить упражнение, дойти до конца и сформировать в себе новые привычки (и новые нейронные цепи в мозгу) многократно возрастают. И я по опыту знаю, что для абсолютного большинства подписчиков участие в подобной группе — реально единственный шанс выполнить заветное упражнение, после чего переключиться на «постоянку» с ним будет уже совсем несложно.

А там и до достижения целей уже рукой подать.

Стоимость участия и порядок вступления в группу — в письме, с которого Вы пришли на данную страницу.

Присоединяйтесь!

Об авторе

Павел Берестнев - предприниматель с 1999 года, автор многочисленных публикаций на тему онлайн и оффлайн-бизнеса, владелец ЕНС-Студии сайтов.

  • Виктор:

    Всё верно, однако… Только никаких «вожжей» они НЕ выпускали, они их просто НЕ брали во что-либо вообще! И если НЕ собирались менять образ жизни, то и НЕ будут это делать, тем более, ежели таковое сопряжено с какими-либо трудностями выполнения… Моё мнение.

  • >