Меню

Когда Берестнев не обязан отвечать на Ваши письма и сообщения

Автор: Павел Берестнев

Когда Берестнев не обязан отвечать на Ваши письма и сообщения

Предполагается, что автор и ведущий проекта обязан молниеносно реагировать на письма и другие обращения своих клиентов и подписчиков и «в темпе вальса» разруливать все их проблемы и удовлетворять капризы.

С другой стороны, точно так же предполагается, что подписчик и клиент не обязан не то чтобы отвечать, а вообще реагировать на письма и сообщения автора проекта, выбирая реакцию по своему усмотрению.

Возможно, в какой-то системе координат это положение дел и принято за норму, но в «Кириллице Продаж» и всех моих рассылках такого не будет. Я — за честные, открытые и справедливые договоренности и против «игры в одни ворота».

Поэтому официально объявляю, что отныне и вовеки в моих проектах и моих рассылках рулят следующие правила.

1. В том, что касается рассылки «Записная книжка хозяина бизнеса» и других рассылок — подписчики, не открывшие ни одного письма в течение месяца, будут отписаны автоматически. Я уже говорил об этом. Если за 30 дней ни один выпуск рассылки не заинтересовал — значит, рассылка Вам не нужна и занимать оплачиваемое место подписчика (да, я плачу за количество подписчиков, чтобы Вы могли читать мою бесплатную рассылку) незачем.

2. В том, что касается личных писем, которые я отправляю Вам своими ручками — если письмо предполагает личный ответ от Вас, я жду этого ответа. Вы, отправляя личное письмо мне, ждете ответа от меня. Я, отправляя личное письмо Вам, жду ответа от Вас. Это честно и справедливо, не так ли?

Если я присылаю Вам какое-то личное коммерческое предложение, это не означает, что можно просто проигнорировать это письмо и забыть о нем и это будет нормально. Для массовой рассылки, возможно. Для личного письма — нет.

Если предложение не подошло — будет справедливым кинуть мне пару строк об этом в ответ, этого будет достаточно. Я считаю своим долгом (и своим правом) знать, почему то, над чем я со всей душой кропотливо работаю дни и ночи, не удостоилось даже пары строк в ответ от человека, для которого с любовью и заботой создавалось.

Резюмируя сказанное: те, кто не открывает выпуски рассылок, перестанут их получать. Те, кто «забивает» на мои личные письма, могут не рассчитывать на мой быстрый ответ на их письма. Я все-таки отвечаю на все письма в любом случае, но письма «забивателей» будут помещаться в конец очереди, и черед до них дойдет только тогда, когда я отвечу на обращения тех, кто соблюдает честные договоренности.

Если это кого-то не устраивает — дверь на выход всегда открыта.

«Павел, а если у меня не было никак возможности ответить физически — тогда что?!» Ничего особенного. Если у Вас ну никак не было возможности ответить на мое письмо (и в итоге Вы про него забыли), а когда я все-таки Вам понадобился, Вы ждете от меня молниеносного ответа во что бы то ни стало — подумайте еще раз о том, «что не так с этой картинкой».

Я понимаю, что Вы как мои подписчики и покупатели ждете от меня понимающего, теплого и человеческого отношения. Это правильно и абсолютно справедливо. Не надо только забывать, что в рамках честного контракта я жду от Вас того же в свой адрес.

«Но мы все-таки покупаем твои продукты и платим тебе деньги, так что будь любезен!» Бесспорно. Но не нужно забывать о том, что Вы именно покупаете, а не отдаете мне деньги просто так и не в долг мне их даете. В обмен на них Вы получаете гораздо большую ценность, чем объявленная цена в деньгах — это подтвердит любой из моих постоянных покупателей. В максимальном выигрыше от каждой сделки у меня всегда остается покупатель.

Так что будем взаимодействовать на основе честных договоренностей, заключенных между взрослыми, адекватными и вменяемыми людьми. Без перекосов и игр в одни ворота. Если Вас это не устраивает — в рамках той же самой честной договоренности можно закрыть дверь с той стороны. Я пойму и с уважением отнесусь к Вашему решению.

P.S. — По поводу «а я не получал Вашего письма» — у меня подключен один онлайн-сервис, который сообщает мне, кто получал мои письма, кто — нет. Кто сколько раз открыл его и прочитал. Это так, на всякий случай ))

Об авторе

Павел Берестнев - предприниматель с 1999 года, автор многочисленных публикаций на тему онлайн и оффлайн-бизнеса, владелец ЕНС-Студии сайтов.

  • Дмитрий:

    Павел согласен но иногда человек просто не может выйти в интернет потому что его нет.Хот наверно это и смешно в 21 веке.

    • Павел Берестнев:

      В обозримый адекватный срок выход в Интернет найдется ))

  • Виктор:

    Правильно написано, именно так и надо поступать, ибо тащить «мёртвый» груз человеческого балласта, удовольствие НИЖЕ среднего, однако… Такая ситуация у меня вконтакте, пора от «друзей-мертвецов» избавляться, чтобы все свои силы и энергию, посвятить тем, кому я и мои мысли и знания интересны… вы всё правильно делаете и продолжайте в том же духе, нормальные люди поймут, а те, кто НЕ поймёт… НЕ Ваши клиенты… Моё мнение.

    • Павел Берестнев:

      Виктор, сто процентов. Сам недавно «отстрелил за борт» несколько сот человек, не открывших за последни 3 месяца ни одного письма. Чистка нужна, облегчает работу, экономит время тех, кто не уделяет нам внимания и наше тоже )

  • Дмитрий Королев:

    Сурово — но справедливо и по делу!

    А то действительно как-то по умолчанию раз предприниматель — то «Развлекай, завлекай, даже не продавай — а помоги нам слабым болезным купить, прожевать и проглотить! А потом отойди в сторонку и не мешай нам думать — жди когда позовут!»

    И как-то интересно в жизни получается — пару недель назад, решил, что рабочий день буду начинать с прочтения 1 письма или рассылки от Павла. Так как все таки день надо начинать с чтения кореспонденции от хороших и грамотных людей, а не с того, что интеренет принесет по умолчанию.

    Но Павел и тут помог помог! )) После такого предупреждения так и хочется очистить ящик от всех «левых» подписок, что бы не отвлекали от самой важной )).

    • Павел Берестнев:

      Дмитрий, спасибо! Да, все должно быть по-честному. Я — за двустороннее взаимодействие ))

  • >