Меню

Чего она домоталась до мороженки?!

Автор: Павел Берестнев

Вот домоталась до мороженки!

Некоторое время назад экспериментировал с продвижениями постов Блога посредством рекламы на Facebook. Цепочка простая: реклама на Facebook приглашает прочитать полезную статью, полезная статья в конце рекомендует приобрести платный продукт для полноценного решения проблемы. Клики, конверсия, эффективность, окупаемость — предмет отдельной заметки, а здесь хотелось бы обсудить с Вами один интересный курьез.

Известно, что когда мы даем рекламу на Facebook в ленту пользователей, наше рекламное объявление практически ничем не отличается от обычного фейсбучного поста (и это одна из причин, по которым я беззаветно люблю рекламу на Facebook). Соответственно, к нему можно оставлять (и оставляют) комментарии, его можно перепостить (и делают перепосты).

И вот здесь и произошла одна непонятность, над которой я сейчас ломаю голову.

Для начала: ссылка в рекламе вела вот на эту мою заметку, а сам пост выглядел вот так (скриншот с моей мобилы) —

Скриншот рекламы

Кстати, показатели отклика были очень неплохие, но помимо всего прочего к этому посту появился комментарий, который меня озадачил.

Вот опять же, скриншот с моего Ипхоне, а озадачившее я обвел красной линией —

Вот домоталась до мороженки!

Ну, да, в качестве пятого способа выхода из писательского ступора я рекомендовал сделать нечто такое, что всегда оказывает на Вас положительный эффект. У всех это совершенно разные истории, чего я только не перевидал на своем веку, общаясь с начинающими (и не очень) писателями. И в качестве примера привел достаточно распространенные способы переключения настроения и режима работы: скушать морожено, принять горячий душ…

Прочитав данный коммент, как Вы видите, я не придумал ничего умнее, как отшутиться, предложив его автору скушать мороженое. Но мне реально интересно… Взгляните вот на эту заметку (кстати, ее очень полезно прочитать в любом случае) и скажите: упоминание о мороженом реально портит ее и девальвирует ее ценность?

Не сочтите за труд, выскажитесь в комментариях —

 

Об авторе

Павел Берестнев - предприниматель с 1999 года, автор многочисленных публикаций на тему онлайн и оффлайн-бизнеса, владелец ЕНС-Студии сайтов.

  • Евгения:

    Совет «съесть что-нибудь вкусненькое» в таких случаях очень хорош, основан на научных данных, сама его использую, потому что являюсь счастливой обладательницей стройной фигуры. Но у него есть некоторые недостатки: часто использовать его не рекомендуется (вредно для фигуры)), а для тех, кто хочет похудеть, так и вообще лучше выбрать другие методы преодоления ступора.) Да и может сработать у некоторых как «положительное подкрепление» ступора, тогда, возможно, будут сплошные ступоры и мороженки) Я не психолог, это просто мои дилетантские соображения.
    Осмелюсь предположить, что поэтому совет про мороженое так расстроил эту девушку, возможно, для неё он просто не подходит, но это не значит, что совет плохой, и на его основании можно делать выводы обо всех советах автора, уважаемого многими, между прочим…

    • Павел Берестнев:

      Да, про научные данные слышал. Точно, скорее всего леди худеет и жутко хочется мороженого, поэтому ей это как нож по сердцу, и в статьях Берестнева — вот беда, вот беда, всюду чудится еда… я ее понимаю, если так, то мне очень жаль, что так получилось ))

      • Евгения:

        ))) Вы ещё и поэт)))
        …Да, вроде, трансактный анализ, Эрик Берн и прочая считаются серьёзной наукой: покормить внутреннего Ребёнка мороженкой или ещё чем, и он тогда не будет мешать работать, а наоборот присоединится к творческому процессу, я так делаю.
        Ещё как вариант: возможно, это девушка — тролль, троллит всех, кто подвернётся под горячую руку, и у неё, как и у всех троллей, проблемы с самооценкой. Они сами боятся создать что-то своё (ведь тогда другие их будут троллить), и потому ничего не делают, а только завидуют успешным людям и таким образом пытаются самоутвердиться за их счёт.

        • Павел Берестнев:

          Нет, я не поэт, это строчки песни из Смешариков )) дети смотрят, вот и услышал…

  • inna_g09:

    Вижу два варианта, почему реакция Валентины на Ваш пост именно такая. Первый: человек ждал каких-то секретных секретов. Учитывая Ваш статус, это должна быть тайна, неизвестная до селе никому. И буквально на раз, два, три избавляющая от ступора. А мороженое — ха! это — слишком просто. Второй: Валентина любит мороженное и часто его ест, поэтому для нее оно выступает как средство расслабления, а не мотиватор к активной трудовой деятельности.

    • Павел Берестнев:

      Инна, очень может быть, что и то, и другое ))

    • Захар:

      Кто же тайны бесплатно открывает?)))

      • Павел Берестнев:

        Да, точно! Надо открывать тайны по таксе ))

  • Коллеги, меня не напрягает слово «скушать», но «мороженое» с двумя нн — очень напрягает.
    А Валентине можно только посоветовать «не наступать на горло собственной песни»: не хочется читать — не читайте

    • Павел Берестнев:

      Марина, так вроде у меня в статье — с одним «н»…

  • welcometomax:

    Как по мне, упоминание мороженного не портит заметку.
    Но всё же, задумавшись как чему-то научиться на этом негативном комментарии я увидел следующее.
    1. Я примерно понимаю о чём речь: поставьте задачу, переключите внимание на положительные эмоции, а подсознание пусть само пошуршит, если дать ему время оно скорее всего что-нибудь да выдаст. Но это я сам додумал, а в статье явной причинно-следственной связи как поедание мороженного ведёт к преодолению писательского ступора нет. Возможно в голове этой читательницы никакой связи не додумалось и она решила что это глупость.
    2. Согласен с комментарием выше что слово «скушайте» не очень хорошее, оно какое-то детское.
    3. Может дело вообще не в вашей статье? Может женщине в этот момент хотелось сказать кому нибудь «Фи…» и развлечь себя лёгким троллингом :-) Назвав Вас «гуру-писателем» она же прямым текстом говорит что ей хочется кого нибудь поддеть обидным словцом. Наверное на негативный комментарий надо что-нибудь ответить.

    • Павел Берестнев:

      Вот по поводу третьего пункта у меня тоже были мысли… значит, не у меня одного. А если не у меня одного, скорее всего, зерно истины там есть ))

  • Инна:

    Может вы просто не её автор? Либо дама и вовсе открыла заметку для утоления праздного интереса. Уверенна, со мной многие согласятся — если человек целенаправленно ищет пользу, он её возьмёт. А если ему нечего делать, домотается до печеньки, мороженки и, прости, Господи, порядка слов в предложении

    • Павел Берестнев:

      Инна, да, вполне возможно, что и так ))

  • Анна:

    Да, когда у меня что-то не получается,я действительно ем мороженку или иду поливать цветы на балкон, успокаиваю технический стрес…

    • Павел Берестнев:

      Ага, а я могу схватиться за тяжелые железяки (сиречь свободные веса), либо пойти полоть морковь, сажать деревья у себя на участке, подстригать газон…

  • Елена:

    Нуууу, не знаю…
    Мне, например, упоминание о мороженном очень показалось к месту. Кроме того, там не предлагается ограничиться только мороженным. Просто человеку надо няньку — чтобы ему подробно объяснили — переключитесь на ту деятельность, которая вам стимулирует. А тут — мороженку предложили… Никакой романтики. :)

    • Павел Берестнев:

      Да вот я тоже в задумчивости… может, надо было ей коктейля сделать? ))

  • miatlik:

    Слышала, что некоторых слово «кушать» просто бесит. Настолько, что может настроить человека в целом против автора, дающего рекомендации о писательском ремесле.

    • Павел Берестнев:

      Ах, вот оно что… то есть даже если бы я предложил не мороженое, а печеньку — все равно из-за «скушайте» оно бы во вред только пошло? ))

  • velsinil:

    Думаю, дело в слове «скушайте». Есть мнение, что форма устаревшая, несколько просторечная… Лучше говорить и писать «съешьте»… Некоторым «слоям населения» режет ухо, вот она и «фукнула» )))

  • Захар:

    Да хороший совет. Смысл ведь не в самом мороженном, или в горячем душе, или в рюмке хорошего коньяка, или в прогулке в парке. А в способах переключится. Не подходит мороженное — переключайся другим способом. Который подходит тебе.

    • Павел Берестнев:

      Вот почему-то не получилось у меня донести до нее эту мысль… плохой из меня «гуру-писатель» ))

      • Лилия Жуля:

        Павел, Вы кокетничаете)) Может, не стоит из-за одного неудачного комментария делать такой основательный вывод? Для подавляющего большинства Ваших подписчиков Вы действительно ГУРУ. Я тоже использую «мороженку» — чашечку кофе с корицей, реально помогает. А эта леди… Жаль, что она добровольно отказалась от Вашего великолепного контента.

        • Павел Берестнев:

          Вот о чем и жаль, и пытаюсь понять, как такого в дальнейшем не допустить, чтобы мороженки не отвращали народ от пользы Берестнева… но видимо для всех это невозможно…

        • Захар:

          А еще к корице кардамон и гвоздика!

          • Павел Берестнев:

            Захар, да Вы гурман ))

  • >