Стратегическая решетка: Стратегия Вашего бизнеса на ладони

Стратегическая решетка Вашего бизнеса

Стратегическая решетка — один из моих любимых инструментов разработки и отображения отправных точек стратегии бизнеса.

Стратегическая решетка позволяет:

  • окинуть одним взглядом всю стратегию Вашего бизнеса;
  • выяснить, где в Вашей стратегии имеются пробелы, несостыковки и огрехи;
  • понять, на чем нужно сосредоточиться прямо сейчас, а что можно отложить на потом;
  • много чего еще — составьте ее и убедитесь сами!

Она может служить как инструментом разработки основ стратегии, так и способом еще раз обобщить главные краеугольные камни Вашего бизнеса, взглянуть на стратегию под несколько иным углом, обнаружить в ней пробелы или несостыковки и начать их заполнение или устранение.

Составляется стратегическая решетка следующим образом: Читать далее Стратегическая решетка: Стратегия Вашего бизнеса на ладони

Хронометраж рабочего времени Интернет-предпринимателя: Один из моих главных секретов

Хронометраж рабочего времени Интернет-предпринимателя

Отвечая на просьбы поделиться секретами «успевания всего того, что нужно успеть», скажу честно: секретов у меня много. Все они — выстраданы многолетней практикой, отточены и отшлифованы и работают на меня ежедневно. Один из них — хронометраж рабочего времени Интернет-предпринимателя. Наверное, я выполняю его не совсем «правильно» и «научно», но зато он для меня отлично работает и приносит великолепнейшие плоды.

Сегодня расскажу Вам и покажу, как я выполняю этот хронометраж. Читать далее Хронометраж рабочего времени Интернет-предпринимателя: Один из моих главных секретов

Написание и продажа электронных книг как бизнес: Ответы на самые частые вопросы

Написание и продажа электронных книг как бизнес: Ответы на самые частые вопросы

Как инфобизнесмену-консультанту мне постоянно приходится отвечать на большое количество вопросов. В том числе и вопросов, объектом которых выступает написание и продажа электронных книг как бизнес в Интернете.

И чем больше я этим занимаюсь, тем больше замечаю, что задаваемые мне вопросы повторяются. Поэтому во мне созрело решение написать статью, в которой я хочу ответить на наиболее часто задаваемые вопросы, посвященные именно электронным книгам. Читать далее Написание и продажа электронных книг как бизнес: Ответы на самые частые вопросы

Сколько можно заработать в инфобизнесе? — трезвый расчет

Сколько можно заработать в инфобизнесе? - трезвый расчет

Вообще, вопрос о том, сколько можно заработать в инфобизнесе, считается «неприличным». Неэтично спрашивать у того или иного предпринимателя, сколько он зарабатывает. Конечно, по определенным случаям показываются некоторые результаты и так называемые кейсы (три миллиона рублей с вебинара, пять миллионов с запуска и пр.), но регулярного четкого ответа нет.

И это объяснимо — все люди разные, у всех разные возможности и ресурсы времени, сил, денег, знаний и опыта. У каждого своя скорость работы, усвояемость материала, обучаемость и сила желания добиться успеха. Коммерческий потенциал каждой конкретной бизнес-идеи, каждой ниши и каждого соотношения «идея / ниша» тоже разный. Наконец, одни способны сделать конфетку из мятого фантика, другие — угробить даже обреченный на успех проект.

Так что фиксированный ответ на вопрос о том, сколько можно заработать в инфобизнесе, вряд ли может быть ювелирно-точно скалькулирован и найден. Вместе с тем понятно, что данный вопрос — один из самых зудящих тем начинающих инфобизнесменов.

Поэтому ответ на него искать все равно придется.

Что ж, давайте попробуем. Читать далее Сколько можно заработать в инфобизнесе? — трезвый расчет

Пишем нашу личную «Думай и богатей» — продолжение и новости

Пишем нашу личную "Думай и богатей" - продолжение и новости

Коллеги, я всем очень признателен за Вашу поддержку моей идеи и почина написать нашу личную «Думай и богатей», о чем объявлял вот здесь.

И огромное спасибо всем, приславшим свои варианты называния на конкурс (о его судьбе чуть далее).

В этой заметке я хочу поделиться с Вами дальшейшими планами по данному проекту — что и как дальше будет происходить, когда награждение победителей и пр.

И также у меня к Вам будет одна небольшая просьба, без выполнения которой я не смогу написать нашу личную «Думай и богатей».

Итак, поехали. Читать далее Пишем нашу личную «Думай и богатей» — продолжение и новости