Блог Кириллицы Продаж - Кириллица продаж
Меню
Пирамида обучения в продажах - Великие пирамиды продаж. Часть 2

Пирамида обучения в продажах — Великие пирамиды продаж. Часть 2

Автор: Павел Берестнев

Пирамида обучения в продажах — вещь изумительная. Главная проблема с ней заключается даже не в том, что ею пренебрегают, а в том, что про нее и не догадываются. В итоге предприниматели и продавцы пытаются сосредоточить свои усилия не на том, на чем надо. Результат — сами понимаете…

Если Вы желаете, чтобы у Вас продажи не просто ладились, а реально радовали Вас своим неуклонным ростом, обязательно нужно разобраться с пирамидой обучения в продажах. Концепция очень простая, впрочем, как и любой эффективный инструмент.

Выглядит она следующим образом —

Читать полностью

Пирамида Маслоу в продажах - Великие пирамиды продаж. Часть 1

Пирамида Маслоу в продажах — Великие пирамиды продаж. Часть 1

Автор: Павел Берестнев

Я в курсе, что пирамида Маслоу весьма дискуссионна, что она носит «излишне упрощенный» характер и все прочее. Нас данная модель интересует не в качестве предмета полемики и не как предмет докторской диссертации. Нам она интересна как инструмент продаж, имеющий сугубо прикладное назначение. Нас интересует пирамида Маслоу в продажах — и только.

И вот с этой точки зрения она очень интересна. Потому что реально работает, и работает на все сто.

Для начала вспомним, что она собой представляет и посмотрим на классическую ее схему —

Читать полностью

10 причин выполнять

10 причин выполнять «упражнение 21 дня» в группе единомышленников

Автор: Павел Берестнев

Сразу подчеркну: группа единомышленников не означает, что у всех, кто входит в группу — одинаковые цели. Цели каждый ставит себе свои. Цели, таким образом, у всех участников группы разные. Тогда что их объединяет? Методика удержания внимания и мыслей на своих целях, выработка данного навыка и поддержка.

Группа создается для того, чтобы помочь Вам в течение 21 дня не выпускать из внимания ту цель, которую Вы сейчас перед собой поставили. При этом что это будет за цель — значения не имеет. И, разумеется, мы говорим вовсе не только о «бизнес-целях». Главное, чтобы цель была действительно важна для Вас, и достичь ее было для Вас реально необходимо.

(Если Вы уже забыли, что такое «упражнение 21 дня» — читайте о нем подробно вот здесь).

С тех пор, как я начал писать про упражнение 21 дня, мои подписчики разделились на три группы.

Первая (увы, самая большая по численности) группа состоит из тех, кто только болтает о важности достижения целей и умничает, впустую сотрясая воздух, но упражнение выполнять не будет, ссылаясь на то, что «пока не готов», «условия неблагоприятны» и так далее.

Про эту группу мы вообще ничего говорить не будем, жаль тратить на них буквы на Блоге.

Вторая группа — те, кто всеьез решил выполнить упражнение 21 дня в самое ближайшее время. Эта группа разбилась в свою очередь на две подгруппы: а) те, кто думает, что может выполнить упражнение самостоятельно без поддержки и б) те, кто уже записались в мою «Группу 21 дня».

Таким образом мы имеем:

Читать полностью

Коварная пятерка не даст Вам выполнить упражнение 21 дня в одиночку!

Коварная пятерка не даст Вам выполнить упражнение 21 дня в одиночку!

Автор: Павел Берестнев

Итак, Вы прониклись силой упражнения 21 дня, пониманием его необходимости и желанием в течение ближайшего 21 дня неукоснительно его выполнять. Разумеется, своими силами (а как же еще).

Похвально. Но есть нюанс: житейский опыт подсказывает, что на этом пути Вас подстерегают несколько фатальных опасностей, каждая из которых запросто сотрет в порошок все Ваши пылкие стремления и начинания (а уж если они объединятся в комбинацию, тогда вообще…).

Да Вы с ними уже сталкивались (замечали или нет — вопрос другой).

Предлагаю прямо сейчас рассмотреть самые распространеные из них, выяснить, чем они чреваты и как с ними справиться.

Читать полностью

https://berestneff-club.com/uprazhnenie-kotoroe-obyazatelno-nuzhno-sdelat-v-blizhajshij-21-den/

Почему это упражнение нужно делать именно 21 день без перерыва? — а также о «приливах и отливах»

Автор: Павел Берестнев

В предыдущей статье я рассказал Вам об одном мощном упражнении, которое способно в течение ближайших 21 дня до неузнаваемости изменить Вашу жизнь в лучшую сторону и резко приблизить к достижению целей.

У некоторых подписчиков возник закономерный вопрос — а почему, собственно, 21 день? Не 20, не 22? И почему так долго (или, наоборот, почему так мало?).

Ответ на этот вопрос элементарен: цифра в 21 день выведена из опыта и определенных научных изысканий.

Известно, что нами управляют привычки. Также известно, что изменить свои привычки и сформировать новые — весьма сложная задача (а именно это и нужно сделать в ходе выполнения описанного в предыдущей статье упражнения).

С точки зрения нейрофизиологии привычка — это цепочка нейронов, то есть клеточек нашего головного мозга. В ходе повторения определенных действий (поведения) нейроны выстраиваются в цепи и действие становится автоматическим, переходит в ранг привычки. Чтобы отучиться от привычки и заменить ее другой привычкой, нужно разобщить соответствующую нейронную цепочку и вместо нее сформировать новую.

У среднестатистического человека на этот процесс уходит в среднем 21 день. Но проблема в том, что на протяжении каждого дня из 21 нужно сознательно делать над собой серьезные усилия и осуществлять контроль за своими мыслями и действиями, иначе ничего не выйдет.

«Упустите вожжи» — и сами не заметите как привычка возьмет свое, все вернется в старое русло и лишь через продолжительное время Вы спохватитесь и с горечью поймете, что «ничего не вышло и нужно начинать сначала».

Многие всю жизнь бьются в волнах подобных «приливов-отливов», но так ничего и не меняют, оставаясь заложниками и верными слугами старых привычек, которые и делают их жизнь такой, какой они не хотят ее видеть. А чтобы сделать ее такой, какой хочется — нужно изменить привычки. Именно это и не получается, и именно по указанной причине.

Читать полностью

>