Меню
Тема (идея) и ниша бизнеса - в чем разница?

Тема (идея) и ниша бизнеса – в чем разница?

Автор: Павел Берестнев

С выходом заметки по нишевому эшелонированию, а также мастер-класса “Как найти свою тему для бизнеса” стала очевидной необходимость навести порядок в терминах и прояснить значения слов “тема бизнеса” и “ниша бизнеса”.

Ибо они у многих коллег и подписчиков путаются между собой, подменяются одно другим и пр. В результате – недопонимания, недоразумения и все, что около.

Итак, что такое “тема бизнеса” и что такое “ниша бизнеса”?

Читать полностью
Цитаты о порядке: 10 великих изречений

Цитаты о порядке: 10 великих изречений

Автор: Павел Берестнев

К величайшему сожалению, слишком многие думают, что успеха (в том числе и в бизнесе) добиваются "творческие личности", которые, как известно, всегда действуют в режиме так называемого "творческого беспорядка". На самом деле это совершенно не так и приведенные в данной заметке цитаты о порядке призваны показать Вам, как обстоят дела в реальной жизни. 

"Творческий беспорядок" - лишь отмазка тех, кто неспособен даже на базовый уровень самодисциплины, у кого не хватает силы воли даже на то, чтобы разобраться на своем рабочем столе, не говоря уже про их мечты о "бизнесе с размахом" и "миллиардном капитале". Забавно. 

Прочитайте приведенные тут цитаты о порядке и пропустите их через свой ум и свое сердце. Вам откроется истинное положение дел. 

Читать полностью
Нишевое эшелонирование рынка для начинающих

Нишевое эшелонирование рынка для начинающих

Автор: Павел Берестнев

Грозный термин “нишевое эшелонирование” на самом деле очень прост в применении и способен оказать большую помощь многим подписчикам “Кириллицы Продаж”. Ибо в ходе недавно проведенного опроса они жаловались на трудности с нишеванием.

Инструментов определения своей рыночной ниши и закрепления в ней очень много. Нишевое эшелонирование – один из моих любимых. По той причине, что оно достаточно просто для понимания и реализации и вместе с тем несет громадную практическую пользу для принятия бизнес-решений.

(Только не забывайте, что просто – не значит легко, да?)

Раскладывается нишевое эшелонирование следующим образом…

Читать полностью

Как прежде уже не будет! - смена формата инфопродуктов на КП

Как прежде уже не будет! – смена формата инфопродуктов на КП

Автор: Павел Берестнев

Коллеги, изучив аналитику, описывающую работу проекта "Кириллица Продаж" за последние полтора года, а также пообщавшись лично с сотнями подписчиков, проведя ряд опросов и других мероприятий, я пришел к выводу о необходимости полной смены формата инфопродуктов на "Кириллице Продаж". 

(Те, которые уже есть, никуда не денутся. Но те, которые только будут - будут совершенно другими).

Читать полностью
Как работает материализация мыслей и желаний: Суровая правда жизни

Как работает материализация мыслей и желаний: Суровая правда жизни

Автор: Павел Берестнев

Мы все знаем о том, что мысли – материальны, и истории успеха предпринимателей – это истории о том, как работает материализация мыслей и желаний. Рассказчики этих историй, перебивая друг друга, взахлеб щебечут, что “неуловимый импульс мысли способен формировать физическую реальность”, трансформировать идеи в их реальный эквивалент и прочая, и прочая.

Иными словами, все, что Вы нафантазируете, может стать реальностью – кучи бабла, “Феррари”, яхты, виллы, золотые горшки, голые девчонки (или парни)…

И нам даже рассказывают, как это сделать: записать свои цели на бумаге (а потом эту бумажку можно потерять и забыть про нее), надергать из журналов и Интернета картинок и обклеить ими стены в своей комнате, визуализировать все это вплоть до запахов и тактильных ощущений…

И что дальше? А дальше, в ходе всей этой работы наши желания должны исполниться. Но каким именно образом происходит появление в нашей жизни того, что мы визуализируем, записываем как цели и так далее? Как работает материализация мыслей и желаний? Каков ее механизм?

Об этом нам советуют не думать. Мол, этого никто не знает. Не ломайте голову. Это и не важно, главное – делайте, и оно придет. Наполеон Хилл в своей “Думай и богатей” вообще советует “не тратить время на сознательное создание плана”.

Но каждый, кто дружит хотя бы со здравым смыслом, все же интересуется, как и за счет чего именно будет происходить появление желаемого в нашей жизни. Ну, вот так мы устроены – нам нужно это понимать.

Читать полностью

Новое интервью с Сергеем Змеевым - о бизнесе, работе, кризисе и о том, как жить дальше

Новое интервью с Сергеем Змеевым – о бизнесе, работе, кризисе и о том, как жить дальше

Автор: Павел Берестнев

На днях с удовольствием побывал в гостях у одного из своих наставников в сфере бизнеса и жизни вообще – Сергея Юрьевича Змеева.

Получил в подарок последние вышедшие у него книги с автографом (об одной из них скоро сниму подробное видео, ибо она реально достойна киноленты), побеседовал на ряд очень серьезных и важных для меня тем, а также взял у С.Ю. очень интересное интервью по вопросам, которые давно терзают многих моих подписчиков.

Чтобы прослушать интервью – щелкните вот по этой кнопочке –

В интервью прозвучали ответы на следующие вопросы:

Читать полностью

7 вещей, которые Вы узнаёте о себе в кризис

7 вещей, которые Вы узнаёте о себе в кризис

Автор: Павел Берестнев

Как я уже писал в заметке “Кризис для предпринимателя: Что он такое на самом деле?”, кризис – это время, когда мы узнаем много нового и зачастую не очень приятного. В первую очередь – о самих себе.

К сожалению, почти никто не желает замечать важных откровений, преподносимых нам любым кризисом (причем не только глобальным, но и внутренним). Почему? Во-первых, потому что признавать горькую правду о себе – неприятно, во-вторых, потому что мы всегда надеемся, что “оно рассосется само”, и “никаких грустных мыслей думать не обязательно” (это цитаты из настоящих писем некоторых моих подписчиков).

Я уверен, что Вы – не из таких. И что Вы адекватно оцениваете окружающую действительность, без чего, кстати, никакого успеха в бизнесе не добиться.

И коль скоро это так, давайте посмотрим на 7 важных вещей о Вас, которые каждый кризис (нынешний – в том числе) делает очевидными и прозрачными.

Читать полностью

Бизнес во время кризиса: 5 ключевых вопросов, на которые необходимо ответить

Бизнес во время кризиса: 5 ключевых вопросов, на которые необходимо ответить

Автор: Павел Берестнев

Делать бизнес во время кризиса – задача непростая. Эффективно ее решить можно только зная верные ответы на правильные вопросы. Любой кризис порождает массу злободневных вопросов, но среди всех их вариантов и разновидностей я выделяю ряд самых важных, проработка которых является обязательной.

В данной статье мы перечислим эти вопросы и обозначим контуры поиска ответов на них. Кстати, подробно обо всем этом мы поговорим на тренинге “Как быть успешным в кризис”, который я Вам очень рекомендую пройти.

Читать полностью

Бизнес в условиях кризиса: 7 правил поиска возможностей

Бизнес в условиях кризиса: 7 правил поиска возможностей

Автор: Павел Берестнев

Все мы помним тот китайский иероглиф, который пророчит “отличную возможность” для бизнеса в условиях кризиса. По поводу того, что такое кризис для предпринимателя на самом деле, читайте в этой статье, а здесь мы поговорим о правилах поиска тех самых “отличных возможностей”.

Новые возможности (от которых порой захыватывает дух) бизнес в условиях кризиса действительно имеет. Но для того, чтобы их увидеть и понять, как лучше всего ими воспользоваться, следуйте этим семи важным правилам.

Читать полностью

Про бизнес-тренеров

Про бизнес-тренеров “концертных” и “студийных”

Автор: Павел Берестнев

Сделаю ремарку: бизнес-тренером я себя не считаю, и никогда таковым себя не позиционировал и не собираюсь. Лично я – лишь предприниматель, имеющий определенный опыт в разных бизнесах. А коль скоро есть люди, которым этот опыт интересен (причем настолько, что многие готовы платить за доступ к этому опыту) – я им делюсь.

Но бизнес-тренером я считаться не могу хотя бы потому, что доход от продажи своих знаний и опыта в сфере предпринимательства никогда не был (и никогда не будет) основной статьей в структуре моих доходов, которые формируются с прибыли реальных, живых и настоящих коммерческих проектов.

Собственно говоря, именно из этих фактов и проистекают ответы на вопросы, которые мне постоянно задают подписчики и коллеги. Эти вопросы, снова сегодня встреченные во входящей почте и побудили написать данную заметку.

Вопросы эти и ответы на них следующие.

Читать полностью

>
0