Меню
Новое интервью с Сергеем Змеевым - о бизнесе, работе, кризисе и о том, как жить дальше

Новое интервью с Сергеем Змеевым – о бизнесе, работе, кризисе и о том, как жить дальше

Автор: Павел Берестнев

На днях с удовольствием побывал в гостях у одного из своих наставников в сфере бизнеса и жизни вообще – Сергея Юрьевича Змеева.

Получил в подарок последние вышедшие у него книги с автографом (об одной из них скоро сниму подробное видео, ибо она реально достойна киноленты), побеседовал на ряд очень серьезных и важных для меня тем, а также взял у С.Ю. очень интересное интервью по вопросам, которые давно терзают многих моих подписчиков.

Чтобы прослушать интервью – щелкните вот по этой кнопочке –

В интервью прозвучали ответы на следующие вопросы:

Читать полностью

7 вещей, которые Вы узнаёте о себе в кризис

7 вещей, которые Вы узнаёте о себе в кризис

Автор: Павел Берестнев

Как я уже писал в заметке “Кризис для предпринимателя: Что он такое на самом деле?”, кризис – это время, когда мы узнаем много нового и зачастую не очень приятного. В первую очередь – о самих себе.

К сожалению, почти никто не желает замечать важных откровений, преподносимых нам любым кризисом (причем не только глобальным, но и внутренним). Почему? Во-первых, потому что признавать горькую правду о себе – неприятно, во-вторых, потому что мы всегда надеемся, что “оно рассосется само”, и “никаких грустных мыслей думать не обязательно” (это цитаты из настоящих писем некоторых моих подписчиков).

Я уверен, что Вы – не из таких. И что Вы адекватно оцениваете окружающую действительность, без чего, кстати, никакого успеха в бизнесе не добиться.

И коль скоро это так, давайте посмотрим на 7 важных вещей о Вас, которые каждый кризис (нынешний – в том числе) делает очевидными и прозрачными.

Читать полностью

Бизнес во время кризиса: 5 ключевых вопросов, на которые необходимо ответить

Бизнес во время кризиса: 5 ключевых вопросов, на которые необходимо ответить

Автор: Павел Берестнев

Делать бизнес во время кризиса – задача непростая. Эффективно ее решить можно только зная верные ответы на правильные вопросы. Любой кризис порождает массу злободневных вопросов, но среди всех их вариантов и разновидностей я выделяю ряд самых важных, проработка которых является обязательной.

В данной статье мы перечислим эти вопросы и обозначим контуры поиска ответов на них. Кстати, подробно обо всем этом мы поговорим на тренинге “Как быть успешным в кризис”, который я Вам очень рекомендую пройти.

Читать полностью

Бизнес в условиях кризиса: 7 правил поиска возможностей

Бизнес в условиях кризиса: 7 правил поиска возможностей

Автор: Павел Берестнев

Все мы помним тот китайский иероглиф, который пророчит “отличную возможность” для бизнеса в условиях кризиса. По поводу того, что такое кризис для предпринимателя на самом деле, читайте в этой статье, а здесь мы поговорим о правилах поиска тех самых “отличных возможностей”.

Новые возможности (от которых порой захыватывает дух) бизнес в условиях кризиса действительно имеет. Но для того, чтобы их увидеть и понять, как лучше всего ими воспользоваться, следуйте этим семи важным правилам.

Читать полностью

Про бизнес-тренеров

Про бизнес-тренеров “концертных” и “студийных”

Автор: Павел Берестнев

Сделаю ремарку: бизнес-тренером я себя не считаю, и никогда таковым себя не позиционировал и не собираюсь. Лично я – лишь предприниматель, имеющий определенный опыт в разных бизнесах. А коль скоро есть люди, которым этот опыт интересен (причем настолько, что многие готовы платить за доступ к этому опыту) – я им делюсь.

Но бизнес-тренером я считаться не могу хотя бы потому, что доход от продажи своих знаний и опыта в сфере предпринимательства никогда не был (и никогда не будет) основной статьей в структуре моих доходов, которые формируются с прибыли реальных, живых и настоящих коммерческих проектов.

Собственно говоря, именно из этих фактов и проистекают ответы на вопросы, которые мне постоянно задают подписчики и коллеги. Эти вопросы, снова сегодня встреченные во входящей почте и побудили написать данную заметку.

Вопросы эти и ответы на них следующие.

Читать полностью

Неизвестный вид продающего текста: ИПЭ

Неизвестный вид продающего текста: ИПЭ

Автор: Павел Берестнев

Я понимаю, что за такой “неизвестный вид продающего текста” ортодоксальные копирайтеры (а тем более гуру-учителя) захотят подвесить меня за пятку на ближайшей березе, но…

Но как коммерс с заслуживающим внимания опытом продаж, не могу им не поделиться, особенно в свете того, что слишком многие этим видом пренебрегают.

От чего их бизнес зачастую непоправимо страдает.

Что же это за неизвестный вид продающего текста? ИПЭ – расшифровывается как “инструкция по эксплуатации”…

Когда я завожу разговор в этом направлении, то обычно напарываюсь на яростное сопротивление и полное непонимание.

Как же так, ведь:

Читать полностью

Бардак в бизнесе: откуда он берется и как с ним быть

Бардак в бизнесе: откуда он берется и как с ним быть

Автор: Павел Берестнев

Бардак в бизнесе, как правило, рождается уже вместе с самим бизнесом. Вместе с ним и умирает, причем достаточно быстро. Мы не будем сегодня касаться случаев, когда у руля крепкой и хорошо выстроенной компании встает новый руководитель и своими неумелыми действиями разваливает отлично налаженное дело. Мы поговорим о гораздо более частой ситуации – когда бардак в бизнесе, что называется, “заложен на уровне ДНК”.

Проще говоря, в абсолютном большинстве случаев бизнес изначально создается как некий прикольный бардак в надежде на то, что когда он начнет развиваться и набирать обороты, появятся критерии и предпосылки к его упорядочиванию, и вот тогда…

Очень глупое и опасное заблуждение. Тем, кто его разделяет, не помешает узнать один из главных законов роста:

Читать полностью

Пирамида обучения в продажах - Великие пирамиды продаж. Часть 2

Пирамида обучения в продажах – Великие пирамиды продаж. Часть 2

Автор: Павел Берестнев

Пирамида обучения в продажах – вещь изумительная. Главная проблема с ней заключается даже не в том, что ею пренебрегают, а в том, что про нее и не догадываются. В итоге предприниматели и продавцы пытаются сосредоточить свои усилия не на том, на чем надо. Результат – сами понимаете…

Если Вы желаете, чтобы у Вас продажи не просто ладились, а реально радовали Вас своим неуклонным ростом, обязательно нужно разобраться с пирамидой обучения в продажах. Концепция очень простая, впрочем, как и любой эффективный инструмент.

Выглядит она следующим образом –

Читать полностью

Пирамида Маслоу в продажах - Великие пирамиды продаж. Часть 1

Пирамида Маслоу в продажах – Великие пирамиды продаж. Часть 1

Автор: Павел Берестнев

Я в курсе, что пирамида Маслоу весьма дискуссионна, что она носит “излишне упрощенный” характер и все прочее. Нас данная модель интересует не в качестве предмета полемики и не как предмет докторской диссертации. Нам она интересна как инструмент продаж, имеющий сугубо прикладное назначение. Нас интересует пирамида Маслоу в продажах – и только.

И вот с этой точки зрения она очень интересна. Потому что реально работает, и работает на все сто.

Для начала вспомним, что она собой представляет и посмотрим на классическую ее схему –

Читать полностью

5 опасных заблуждений о тех

5 опасных заблуждений о тех “инфозалежах”, которые Вы уже насобирали

Автор: Павел Берестнев

Итак, Вы насобирали кучу информации, материалов, книг, тренингов, рассылок, и думаете, что скоро настанет час, когда все это пойдет в дело, и Ваша жизнь начнет волшебно меняться к лучшему!

Придется Вас разочаровать. Житейский опыт показывает, что Ваша позиция весьма наивна и основана на ряде иллюзий, которые способны стереть в порошок все Ваши надежды и сделать бессмысленной ту титаническую работу по сбору информации, которую вы уже успели проделать.

Назовем 5 таких заблуждений, ведущих к фатальным последствиям.

Читать полностью

>
0