Меню
Как выбирать франшизу: 12 правил от Андрея Ковалева

Как выбирать франшизу: 12 правил от Андрея Ковалева

Автор: Павел Берестнев

Франшиза - теоретически один из самых простых и быстрых способов начать собственное дело, купив, по-сути, "готовый бизнес в коробочке". Но чтобы такая теория стала практикой успеха, а не практикой банкротства, нужно понимать, как выбирать франшизу.

В этой заметке мы обобщим 12 правил того, как выбирать франшизу, сформулированных в различных публикациях и видеоматериалах известным "поющим миллиардером" Андреем Ковалевым.

И в конце приведем любопытное видео, частично снятое в моем родном городе Коломне.

Итак, как выбирать франшизу?

Правило 1. Франшиза должна серьезно рекламироваться

Причем рекламироваться должна не продажа франшизы, а именно конечный продукт, который Вы будете продавать, став франчайзи.

Андрей Ковалев о том, как выбирать франшизу
Читать полностью
7 важных ключей к продающему тексту для инфопродукта

7 важных ключей к продающему тексту для инфопродукта

Автор: Павел Берестнев

Эту электронную книгу я в свое время написал для тех участников Копирайтерской Лиги, которые однозначно выбрали себе специализацию разработки продающих текстов для инфопродуктов.

Первую страницу этой книги можете смело пропустить и не читать — в Копирайтерской Лиге больше нет никаких живых потоков специализации. А вот вся остальная книга до сих пор остается актуальной и представляет самый непосредственный интерес для практиков.

Читать полностью

Инфобизнес в Интернете: 10 причин гарантированного провала

Инфобизнес в Интернете: 10 причин гарантированного провала

Автор: Павел Берестнев

В настоящей статье я предлагаю Вашему вниманию 10 основных причин, по которым любой инфобизнес в Интернете ждет гарантированный провал, чего Вам никак нельзя допускать.

Эти причины я выявил на основе проведенных мною лично исследований, в ходе которых изучал инфобизнес в Интернете ряда предпринимателей, что позволило мне также выработать рекомендации по их преодолению.

Читать полностью

Зачем писать статьи предпринимателю? - 3 нестандартных причины

Зачем писать статьи предпринимателю? — Несколько нестандартных причин

Автор: Павел Берестнев

Очень надеюсь, что Вы-то, дорогой читатель, понимаете, зачем писать статьи тому, кто ведет собственный бизнес в Интернете (или выводит в Интернет свой оффлайн-бизнес), имеет свой блог, группы и страницы в социальных сетях…

И если я попрошу Вас перечислить мне, зачем писать статьи всем этим людям, Вы мне назовете с пяток традиционно известных и пережевываемых там и сям фактов и выводов. Очень хорошо, что они Вам известны.

Тем не менее, всегда бывает полезно взглянуть на уже давно известные вещи, так сказать, «свежим глазом», под «нестандартным» углом зрения – при подобной практике нашему взору открываются новые грани очевидного, опираясь на которые, мы можем постоянно наращивать собственные результаты и быстрее продвигаться к успеху (не слишком пафосно? Не, нормуль…).

В данной статье я хочу предложить Вашему вниманию не совсем стандартное понимание основных причин, по которым нам с Вами жизненно необходимо писать собственные авторские статьи и публиковать их в первую очередь на собственных сайтах и в социальных сетях.

С моей точки зрения, знать эти причины очень важно – это знание поможет Вам добиваться реализации поставленных целей с меньшими усилиями, чем при прочих равных условиях, а также предоставит Вам новые мотивационные вспышки.

Итак, для чего же, помимо всего прочего, нам нужны авторские публикации собственного сочинения, облаченные в форму статей?Читать полностью

Как создать инфопродукт-бестселлер

Как создать инфопродукт-бестселлер

Автор: Павел Берестнев

Чтобы понять, как создать инфопродукт-бестселлер, нужно уяснить одну очень важную вещь… которую не понимают (или, скорее, не хотят понять) слишком многие из тех, кто берется за создание собственного информационного товара.

Ту вещь, которая запросто может объяснить причину весьма прискорбного обстоятельства, состоящего в том, что 99 % из всех начатых информационных товаров так и остаются незаконченными.

(Обстоятельство, согласитесь, очень обидное!)

Масса людей остаются при этом без решения своей проблемы, за которое они с удовольствием заплатили бы денежки. А предприниматель остается без солидных сумм дохода, которые запросто мог бы заработать на продажах этого инфопродукта, если бы четко понимал, как создать инфопродукт-бестселлер.

Таким образом, проигрывают все!

Но сейчас не об этом… точнее, не только об этом.

Аудиоверсия статьи (если Вам удобнее не читать, а слушать):

Итак, в чем же заключается та самая «очень важная вещь»?Читать полностью

>